您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局召开劳动仲裁案件集体讨论会

2018-01-12 09:21           来源: 【字体:   打印

为提高仲裁办案质量水平,确保裁决的一致性及合法性,分局坚持不定期地对劳动仲裁疑难案件或问题开展集体讨论,共同探讨裁决的最佳方案。110下午,分局组织召开了2018年劳动仲裁案件第一次集体讨论会。副分局长张若文、仲裁办全体人员及两名兼职仲裁员参加会议。 

会上,分局劳动仲裁业务骨干首先对前期全市劳动人事争议仲裁研讨会中的三个典型案例进行了分析解答。接着,分局仲裁庭主任汇报全市裁审衔接工作座谈会会议情况进,主要就座谈会上仲裁系统与法院系统共同探讨的程序、社保、经济补偿金和赔偿金、女职工三期待遇、未签劳动合同双倍工资、劳务派遣等七大类共十八个问题进行解答。分局各专、兼职仲裁员均发表意见。

最后,张若文副分局长表示,讨论会的召开有利于裁、判标准的统一。今后加大集体讨论力度,完善兼职仲裁员办案制度,更好地发挥兼职仲裁员办案的积极作用。


 


扫一扫在手机打开当前页