您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

全市仲裁要素式办案试点工作座谈会在东城召开

2017-12-28 16:24           来源: 【字体:   打印

为更好地落实做好《关于我市推行要素式办案模式试点工作方案》,及时总结经验,市仲裁院于20171227在东城召开要素式办案试点工作座谈会市仲裁院院长方厚祥等有关领导同志、东城分局王毅局长及东城、茶山、东坑、莞城、樟木头等镇街试点仲裁庭负责人或骨干仲裁员参加了此次座谈会。

本次座谈会在东城举办,体现出市仲裁院对东城仲裁工作的支持和肯定。东城按照工作方案的要求,先行先试,从今年7月份起全面铺开要素式办案,至今共计要素式裁决36宗。通过实践,该办案方式大大节省了庭审及撰写裁决书的时间,提高了工作效率。各试点镇街发表了关于要素式办案的意见和建议。

市仲裁院肯定了各试点镇街取得的经验。院长方厚祥要求,下来各试点仲裁庭要将要素式办案列为重点工作,加大力度落实做好工作方案,在收案处放置要素式申请书模板,安排专人负责收案,指导当事人填写相关文书,引导当事人使用要素式的申请书及答辩书。同时,市仲裁院加强宣传,积极与司法部门、律师协会等单位的沟通联系,推广要素式办案。




 


扫一扫在手机打开当前页