您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局召开2017年东城街道社会保险定点医疗机构座谈会

2017-12-19 10:26           来源: 【字体:   打印

为进一步规范定点医医药机构医疗管理行为,提高医疗保险及工伤医疗服务水平,加强违法违规行为的风险防范能力,保障参保人权益,维护社会保障基金安全,1214上午,东城社保分局组织召开2017年东城街道社会保险定点医疗机构座谈会。会议由东城社保分局副局长谢旭升主持,分局领导和东华医院、康复医院、台心医院、东城医院、爱尔眼科医院、东城街道社区卫生服务中心等定点医疗机构领导及社保专管员一同出席了此次座谈会。

会上,分局长何红呈首先代表分局,感谢街道各定点医疗机构一直以来对社保工作的支持与配合,同时,他还结合党的十九大精神,向各医疗机构代表表达了共促民生工程、构建幸福东城的美好意愿。他表示,坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是国家的发展根本目的。社保部门和医疗机构部门必须“并肩作战”,积极发挥“亲密战友”的职能作用,不断提高自身技术与医疗器材“装备”,提升医疗管理和服务质量水平,建立“亲密无间”的合作交流模式,让“病有所医”“伤有所偿”建设上给予人民群众更多的获得感、满足感。

随后,会议结合法律法规解读、案例分析的方式,对近期全国定点医疗机构存在的违法违规案例和今年街道各定点医疗机构日常管理问题进行了重点通报和研究探讨。同时,会议重申了违法违规骗保行为的后果严重性,并就如何改善分局对定点医疗机构日常检查方法、如何杜绝避免违法违规骗保行为等问题进行了意见交流。座谈会议取得良好的成效,部分医疗机构医疗还提出对医疗改革、患者身份核实的有效办法建议,如仿效深圳医改模式建立预防治疗的政策导向、加强参保责任与义务的政策宣传、以奖励措施鼓励群众大胆揭发违法违规骗保行为、建立社保身份认证智能识别系统等高科技信息化手段等。

定点医疗机构日常检查工作,是规范医疗管理行为的重要措施,也是防范骗保行为、抵御社保基金风险的重要手段。截止至今年11月底,分局对定点医疗机构日常检查达1247人次,比去年同期增长6.7%。随着对医疗管理工作的日益重视,分局将继续坚持以社保政策为依据,不断强化监督管理措施,积极做好骗保欺诈行为防范工作的同时,增强各医疗机构工作人员的社保政策、相关法律条例等宣传普及工作。








 


扫一扫在手机打开当前页