您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道召开2017年新家庭计划项目工作总结会议

2017-12-29 19:02           来源: 【字体:   打印


为总结2017年东城街道“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目的深化推进情况,推广优秀项目试点的示范经验,进一步统筹规划2018年项目的深化实施,1227日上午,东城街道卫计局召开了2017年新家庭计划工作总结会,会议由街道卫生和计划生育局局长叶柱权主持,街道办事处副主任余伟红作项目工作部署,东莞市卫生和计划生育局副调研员陈少基出席并作重要讲话.市卫生计生局家庭科、新家庭计划项目领导小组单位成员负责人、各社区计生主任及项目联络员、各社区综合服务中心社工主任、东城医疗志愿服务队联络员、项目合作机构、街道卫计局项目专职社工及相关工作人员等共120人参加会议。

会议开始,全体人员通过观看2017年度街道新家庭计划项目专题片,共同回顾了东城一年以来试点工作的实施情况。随后,街道卫计局副局长张冠华总结了2017年项目的工作情况,明确了项目取得的阶段成效,同时提出了项目下阶段的推进方向。会议还分别邀请了峡口、花园新村试点社区计生主任、项目负责人龙群兴、祁丽云作经验分享,各自分享了优秀项目创建的成功经验与典型做法,充分发挥了示范榜样的引领作用,为其他试点社区推进下一年新家庭计划工作提供了有力的参考与借鉴。会上,街道卫计局局长叶柱权通报了2017年东城街道11个试点社区的项目督导情况,指出项目开展中存在的问题,并要求各试点社区严格按照国家标准整改落实。

街道办事处副主任余伟红针对新家庭计划工作提出了意见和建议,她强调要认真贯彻领会本次会议精神,扎实推进下阶段各项工作开展,大力推动项目进小区、进企业,新增特色服务阵地;加大部门联动,协同增效,形成统筹协调、资源整合的工作格局;积极引进社会力量,切实提升项目服务效能;结合各试点社区实际,打造特色品牌项目。

最后,市卫计局副调研员陈少基作重要讲话,他充分肯定了东城街道在家庭发展工作中取得的成绩,同时强调家庭建设的重要性,指出家庭发展工作是新时期计划生育工作转型的有力抓手。陈少基同志还围绕东城街道新家庭计划项目的实施谈了五点感受:一是“新家庭计划”是新时期计划生育工作内容转型的一次重大探索;二是“新家庭计划”为新时期计划生育工作方式方法转变途径提供示范;三是“新家庭计划”创新了新时期计划生育工作综合治理模式;四是“新家庭计划”为新时期计划生育工作考核评估提供了另一种科学可行方法;五是“新家庭计划”是新时期计划生育“三结合”创新发展。

下来,东城将结合各社区实际,引领21个项目街道试点社区,进一步深化新家庭计划项目内涵,充分融入社会力量,积极挖掘多方资源,拓广项目惠及面,着力打造东城独具特色的家庭发展项目。

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页