您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局在市工资支付专项检查暨劳动关系工作会议上分享欠薪治理经验

2017-12-12 09:59           来源: 【字体:   打印

为深入推进工资支付专项检查工作,切实维护年底劳动关系和谐稳定,127日上午,市人力资源局组织召开了2017年全市工资支付专项检查暨劳动关系工作会议。分局张若文副局长在会上就欠薪治理及工资支付检查情况作了经验介绍。

他强调,近年来分局在欠薪治理方面,坚持常规,又打破常规。一方面继续坚持实施“社区领导约谈工作制度”、“庭局合作制度等常规有效做法;另一方面创新治理思路,动态、灵活调整劳动纠纷案件的处理时间,滚动化解隐患,确保劳动关系整体和谐。一是提前介入,预防为主,稳妥处理严重亏损企业裁员欠薪问题,确保“十九大”关键时期无隐患;二是延后处理,要求产能不足的公司合理调整订单生产计划,前期加大产能,后期适当延长春节假期,缓冲并延后劳资矛盾,确保“十九大”关键时期无群体性事件;三是加强企业走访,跟进后续情况,如建议公司调整员工工资发放日期,避免与“莞马”亚锦赛举办日期冲突等。发言受到与会人员的一致好评。

下来,分局将继续做好工资支付专项检查工作,特别是临近春节期间加强劳资风险隐患排查,加大劳动监察执法力度,强化信访维权维稳工作,确保我街道劳动关系和谐稳定

 

扫一扫在手机打开当前页