您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局开展“社保之夜”延续活动之上门身份认证工作

2017-12-29 15:28           来源: 【字体:   打印

为积极做好社保信息公开宣传工作,进一步向街道广大参保群众普及“东莞社保”微信公众号,引导体验网上服务功能的便民性、便捷性,20171227,东城社保分局延续“社保之夜”的服务精神,由分局关系股股长袁顺潮带领关系股多名业务骨干,再次走进“倍增计划”企业宏盛皮具(东莞)有限公司,为企业员工提供身份认证、政策解答、疑难咨询、听取社保意见和建议等服务。

身份认证工作,作为此次上门服务的“主打”项目,不但能够促使社保城乡一体化系统的个人参保信息与企业员工实际信息实现有效衔接与维护更新,更能让群众通过身份认证工作以后,“动动手指”就能便捷、快速地使用参保信息查询、社保缴费计算、社保卡进度跟踪、预约办事、精彩活动有奖互动、在线答疑、各分局及定点医疗机构位置导航等“强大”服务功能,大大降低了群众的时间成本,也节省了重复打印参保记录所造成的不必要浪费。活动当天,关系股志愿者约为700名企业员工办理了身份认证,派发《社保信息 尽在“掌”握》社保宣传单张约600份,期间企业员工咨询的社保问题主要集中为门诊就医、生育报销、关系转移等方面。

上门服务常态化,是分局今年继服务大改革运动后,创新服务方式的又一重大举措,分局将继续坚持秉承合理、科学、便民的服务宗旨,不断提供能够满足群众需求的服务,积极为街道企业送关怀、送服务、送政策,营造社保良好的服务形象。






 


扫一扫在手机打开当前页