您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

砥砺奋进 继往开来——东城社保分局开展2017年第四期道德讲堂

2017-12-25 10:00           来源: 【字体:   打印

党的十九大召开以来,学习贯彻十九大精神已成为分局当前首要政治学习任务,无论是党员、团员还是其他社保人,都应适应新常态学习需求,深入贯彻党的十九大精神,做到“五深入五明确”。1221日上午,东城社保分局结合十九大报告精神和报告要点理论知识,组织分局党员在三楼会议室开展2017年第四期道德讲堂。

此次道德讲堂由分局党支部宣传委员叶敏蕊主持。主持人围绕中共十九大会议主题、十九大重要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章修改要点、新时代党的建设总要求、弘扬党的先进作风 践行党的十九大精神等六大环节,向参会党员全方位深入解读了十九大报告。其中,弘扬党的先进作风 践行党的十九大精神环节中,分局融入读书漂流活动启动仪式和赠书仪式,把十九大精神理论转化为实践,让整个道德讲堂气氛高度活跃。

会上,党支部书记何红呈代表党支部,向党员亲手赠予了《中国共产党章程》、《党的十九大文件汇编》和《十九大学习笔记本》,并寄予党员好好学习党章党规的期望。他表示,党员应时刻牢记“身份”,居安思危,敢于创新,以新时代党的建设总要求鞭策自我、警醒自我、提升自我,不断改进工作作风,把十九大报告精神的学习不断融入自身的生活和工作中,自觉增强服务群众的本领,用全新的思维理念找准新形势下党建工作的特点,进一步丰富党建工作内容,始终做到思路常新、内容常新、工作常新。

历史新起点,气象再更新。虽然今年道德讲堂已告一段落,但分局的道德教育永无止境,分局将继续创新“六个一”流程,以不同主题、不同对象,不同模式,引导社保人的道德教育砥砺奋进,继往开来!








 


扫一扫在手机打开当前页