您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市社保局档案科莅临东城社保分局开展档案工作目标管理复查督导工作

2017-12-25 09:58           来源: 【字体:   打印

1220日上午,市社保局副调研员梁仲麟、市社保局档案管理科科长翟敏莹、市社保局档案管理科副科长樊丛霞等一行领导组成档案督查小组,莅临东城社保分局开展档案工作目标管理复查督导和日常档案管理调研工作。

在东城社保分局局长何红呈的陪同下,档案督查小组先后参观了分局档案库房、档案查阅区、档案工作区的整体环境,并深入了解目前档案库房容量、档案借阅流程、接收管理规范等档案管理建设情况。考察中,档案督查小组对分局档案架构设置、贯彻档案借阅流程、业务档案规范、编研材料齐全等方面表示高度赞扬。

随后,分局就日常档案管理存在问题、档案管理发展趋势等方面,与档案督查小组进行了意见交流座谈会议。同时,档案督查小组还听取了分局提出加强电子化设备以解决近期因电子化进程影响前台业务工作效率的问题、以电子档案逐步取代借阅原始档案、整合全市用人单位电子档案以减少重复档案库存量等意见和建议。

会上,分局长何红呈指出,档案管理一直占据分局管理工作中的重要位置,是分局工作的重中之重。日常档案工作必须秉承认真、细致、责任的工作态度和工作原则,严格要求专职档案员、兼职档案员,乃至每一位业务经办员都必须从源头上落实档案管理的责任,确保分局档案在安全、规范的环境下“茁壮成长”。

2011年东城社保分局档案室被评定为省特级档案综合管理单位后,分局通过健全完善档案管理制度、严把档案“出入口”关、优化档案存放环境、增设保障档案管理安全设施、妥善划分档案工作区域等方式,不断提升档案管理的“特级”水平。下阶段,分局将对照考察中发现照片档案总说明过于简单、数字汇编类别不够丰富等存在的“短板”,开展重点档案自查提升工作,切实提高档案管理综合建设能力。


 








扫一扫在手机打开当前页