已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城街道组织开展“提升全域党建工作质量”专题调研

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-08-25 10:55           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  自东城街道被确定为全市基层党建全域推进、整镇提升示范镇街创建单位以来,街道党工委高度重视,成立以街道党工委书记为组长的领导小组,下设工作专班,细化责任分工,按时保质推进各项创建工作。目前,街道创建工作已进入全面实施阶段,挂图作战的方式紧盯任务、责任、时限,全力攻坚,确保创建工作顺利推进。

  ——

  为加快落实创建基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇街的部署要求,连日来,街道党建工作办主任周锐勤率队深入基层党组织开展“提升全域党建工作质量”专题调研,全面了解各社区、部门单位抓党建促发展的情况,着力破解基层党建问题,激活全域党建新活力。

  调研组一行实地察看了东城美丽幸福村居特色连片示范区建设,通过参观周屋创意稻田、水蒲桃公园等重要项目节点,进一步了解周屋社区党委在党建引领乡村振兴方面的举措和成效,强调要突出党建引领的示范作用,在持续推进美丽幸福村居建设的基础上融入党建元素,不断推动党建工作与乡村振兴互联互动,擦亮党建引领全域发展的创新品牌。

  在参观东泰社区党群服务中心过程中,调研组一行深入了解数字东泰和社区党建长廊等建设情况,充分肯定了东泰社区党委在推动党建共建实践上的显著成效,并强调要牢牢把握抓党建促基层治理这一主线,进一步创新基层党建工作模式,不断提高基层治理法治化、智能化、专业化水平。

  围绕镇街党校“六有”建设标准,周锐勤主任详细了解了街道党校的基础设施建设、师资力量配备、特色课程设置以及1+5+N”党员干部能力提升工程的实施情况,强调街道党校作为干部教育培训的主阵地,要进一步加强自身建设、创新教学模式、延伸培训课堂,充分发挥分教点“以点促面”优势,实现机制运作全规范、培训对象全覆盖、培训内容全方位。

  调研组一行还到了桑园社区、堑头社区、牛山社区、下桥社区、人社医保分局、榴花公园等实地调研,详细了解有关社区、部门单位推进示范镇街创建工作进展情况,并就破解基层党建难点痛点问题、因地制宜打造党建亮点项目等进行了深入交流,提出指导性意见建议。

  下来,街道党建工作办将紧扣创建基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇街这一工作主线,进一步加强与各社区、部门单位的交流联动,通过建机制、搭载体、创方法、强保障,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,以“全域化”理念打造“大党建”格局,不断开创东城街道基层党建工作新局面。


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7