已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城党员冲锋在前,发挥引领,共筑抗疫防线

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-06-22 11:39           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  冲锋在群众最需要的地方!根据街道疫情防控的部署要求,东城1200多名党员闻令而动,迅速充实到疫情防控一线,有力、有序协助辖区核酸检测采样工作、封控区生活保障服务等。

  街道驻点团队积极下沉一线,与医护人员、党员志愿者、社区工作人员、网格员、社工、义警等力量通宵达旦有序做好采样工作;主动走访联系驻点社区、住宅小区、临街商铺、企业等重点管控场所,研究制定科学可行的封控措施。

  街道各基层党组织在检测现场设置党员先锋岗,帮助居民群众生成粤核酸码,为居民群众进行身份信息核验与登记。

  街道广大党员戴党徽、亮身份、作表率,全力协助做好信息录入、疏导群众、维护秩序、调配物资、解答疑问......到处都是“红马甲”忙碌的身影。  党建引领  凝心聚力  各方力量齐上阵

  18日下午17时,东城公安全警上阵,全力助力防疫各项工作。东城公安严格依据街道区域管控实际,制定疫情防控作战部署,与各疫情防控单位密切配合,开展“联防联控”,按照定点、定岗、定责、定小区的原则,加强对全封闭式管控区域及周边的安保工作,压实、压牢疫情防控中的闭环管理,为开展社区防疫管理提供坚强的治安保障。

  东城交警大队全体人员取消休假,参与防疫工作,执勤人员分四个班次24小时奋斗在高速路莞龙路入口。

  同时安排执勤人员分上、下午两班在东城辖区的小区门口配合做好管控人员出入工作。

  社工是社区防疫的重要力量。自疫情发生以来,社会需求激增,社工工作更繁琐细致。面对不同人士、群体、社区的需求,他们在一天内要变身“配送员”“引导员”“心理咨询师”等角色,在户外烈日下,常常一站就是一天。

  “万达,我可以帮忙吗?”“我家就在星城社区这里!”“我在东泰社区,我随时可以!”……6月18日,东城发出志愿者招募令,不到1个小时,已有超过200名志愿者报名,招募群满员后,依然不断有“我要报名”的声音涌现。一位位志愿者挺身而出,以点点微光照亮着城市的夜空。

  人心齐,不惧疫。无论是星夜漫漫,还是烈日当空,20多个小时的奋战,街道全体党员干部群众上下一心、众志成城,用实际行动践行了初心与使命,用责任与担当筑起了坚实的安全屏障。

  640.webp (78).jpg


  640.webp (77).jpg



提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7