已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城街道召开党史学习教育动员大会

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-03-15 12:00           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  今天上午(3月12日),东城街道召开党史学习教育动员大会,传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,部署街道党史学习教育工作。

  街道主要领导刘林宏、钟彬以及领导班子成员;街道机关各办、街道属单位、市驻东城单位负责人;各社区党组织书记、组织委员、宣传委员共约160人参加了会议。刘林宏主持会议并作动员部署讲话,钟彬传达中央、省、市动员大会精神,会议还解读了《东城街道关于开展党史学习教育的实施方案》。

  会上,刘林宏就加强组织,把握重点,高标准高质量开展党史学习教育提出要求:

  一是组织领导要有力。各党组织根据实际抓好学习教育工作,主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,推动党中央部署要求落到实处。党员领导干部要先学一步、学深悟透、学以致用,作示范、当表率,带动落实。

  二是思想认识要深入。要全面系统学习党史的过程中,树立正确的党史观,认真组织开展好学习研讨、专题宣讲、座谈交流,深入开展以党史为重点的“四史”教育。注重用好红色革命遗址、红色革命故事教育青少年,让红色基因薪火相传。

  三是学习实践要转化。学习党史、观照现实、推动工作要有机结合起来,认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和成效。坚决防止学用“两张皮”,要把学习教育与解决群众身边事结合起来,提升治理水平、服务水平和发展水平,推动经济社会高质量发展。

  四是方式方法要创新。坚持理论联系实际,因地制宜,分类指导,确保实效。既要组织好党工委理论学习中心组学习、党支部班子的集中学习、“三会一课”、专题讲座等理论学习,又要结合党日活动、教学实践、座谈交流等主题活动,丰富形式,增强实效。

  五是宣传氛围要浓厚。既要抓好党员干部的党史学习教育工作,又要推动党史学习教育进企业、进社区、进机关、进学校、进网络,并用好新媒体宣传载体,以群众喜闻乐见的形式扩大学习教育效果。

  六是以学促干要抓实。把党史学习教育同贯彻落实总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神紧密结合,同贯彻党的十九届五中全会和2021年全国两会精神紧密结合,按照省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,通过学习教育查漏补缺,找准症结,主动作为,抓好经济调度、产业升级、城市品质提升、基层治理、民生实事和党的建设等各项工作,确保圆满完成好第一季度经济开门红和全年各项目标任务。

  会议追忆了东城革命先辈在党的百年奋斗史上奋力争取民族独立和民族解放的英勇事迹,如东莞抗日战争第一仗在榴花打响;回顾了东城党员干部在改革开放大潮中敢为人先,“摸着石头过河”推进城市化、工业化的奋斗岁月。会议动员全街道党员干部抓紧抓实党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。街道各级党组织要认真学习领会,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  “欲知大道,必先为史。”站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,街道上下要提高思想站位,立足实际、守正创新,把党史学习教育的成果转化为东城“十四五”开好局、起好步的动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

8705ddb8cca52e42bda5cf2d270ff481_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7