已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城街道领导班子召开2020年度民主生活会

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-02-09 10:51           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  2021年2月7日上午,东城街道领导班子召开2020年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党章党规,对照初心和使命,深入查摆问题,剖析思想根源,严肃开展批评与自我批评。街道党委书记刘林宏主持会议,市委组织部办公室主任徐文鑫、四级主任科员王海伦到会指导。

  会前,街道领导班子坚持个人自学与集中研讨相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,在学懂弄通做实上下功夫,进一步把思想认识统一到党中央部署要求上来;通过发放征求意见表、交流座谈、驻点联系群众、“行走东城”等方式,广泛征求党员干部群众意见建议;深入开展谈心谈话,落实“四必谈”要求,直面问题不足,帮助剖析根源,达到了统一思想、增进团结、解决问题的目的;认真撰写个人对照检查材料,进行深刻的党性分析,查摆存在问题,明确整改方向举措,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,街道党委书记刘林宏就本次民主生活会的筹备情况作简要说明,并代表街道领导班子作对照检查发言。街道领导班子成员围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,依次进行个人对照检查发言,并以刀刃向内的自我革命精神,开展严肃认真的批评和自我批评,达到了政治站位高、查摆问题深、批评触动大、整改措施实的良好效果。会议还通报了东城街道领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。

  市委组织部办公室主任徐文鑫对本次民主生活会进行点评,认为东城街道领导班子思想认识到位、会前准备充分、批评与自我批评深刻,会议取得了明显成效。他强调,东城街道要以本次民主生活会为新起点,对标对表、狠抓落实,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政治建设、务求实效、推动落实上下功夫,进一步锻造政治过硬、思想过硬、能力过硬的班子集体,推动民主生活会的思想成果转化为推动各项事业发展实实在在的效果,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议最后,刘林宏书记围绕运用好本次民主生活会成果,抓好落实整改工作,提出四点要求:一要强化理论武装,提高政治站位。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,作为街道中心工作的主题主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分发挥街道领导班子的表率作用,团结带领全街道上下在新征程中展现新作为,作出新贡献。强化结果运用,推动问题整改。要制定好问题清单,确定责任主体,完善整改措施,明确整改时限,实行整改销号制,不整改和整改不到位的不予销号,切实把民主生活会的成效体现在问题整改落实上,体现在具体工作推进上。三要树立争先创优的意识,体现责任担当。要把工作标准调到最严,把工作热情调到最高,在加强基层党建、推动高质量发展、保障和改善民生、生态治理等方面,当好指挥员、做好战斗员,以实际行动推进“双统筹”工作,努力实现“十四五”的良好开局。四要增强底线思维,坚守清正廉洁。要带头贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守党章党规党纪,持之以恒从严从实纠治“四风”不放松,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个基层党组织和每名党员覆盖。



提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7