东城全年20项读书节活动“链接美好生活”

2019-05-02 21:16           来源: 【字体:   打印

4月23日上午,东莞东城街道的“世界读书日”系列活动在东城花园小学正式启动,这也标志着2019东城第十五届读书节拉开大幕。

东城将继续在“读经典 学新知 链接美好生活”这一主题的引导下,持续开展“五月诗会”、“书香校园行”、“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛、小学生辩论赛、“为爱出发——爸爸妈妈和我读”亲子阅读活动等近20项,形式多样、主题鲜明、丰富有趣的系列读书活动,培养市民群众的学习精神和求知意识,鼓励广大师生和市民群众亲近书籍,亲近阅读,丰富东城文化内涵,提升市民文化获得感。整个系列活动将持续一年。

“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立……”一声声浑厚激昂的声音在东城花园小学上空飘荡,“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”启动仪式现场,琅琅的读书声声声入耳。

东莞图书馆读者服务部主任莫启仪,东城街道宣教文体局副局长、东城文化服务中心负责人袁炳权,宣教文体局副局长、文明办主任谢德江,团委副书记梁丽英,总工会副主席陈婵美、文化服务中心副主任钱锡平、东城教育工作委员会办公室副主任莫雪云、东城商会秘书长卢国强、东城妇联干事黄雪英、花园小学校长黎柱根以及街道各机关单位干部、各社区居委会干部和群众代表、各学校教师和学生近千人参加了启动仪式。

当天的启动仪式上,东城花园小学的师生们还进行了“经典咏流传 悦读伴成长”读书展演,通过经典诗文朗诵、歌舞表演、乐器演奏等形式展现阅读的乐趣。

以读书节为核心载体的“文化东城”建设,是响应党的十九大报告提出的坚定文化自信的具体体现,推动社会主义文化繁荣兴盛。品味新时代,打造满城溢书香的东城,推广全民多读书、读好书。

东城将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,通过开展内容丰富、形式多样的系列的阅读活动推动东城全民阅读走向新高度,推动文化繁荣兴盛,为满足人民对美好生活的新期待而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页