东莞市第十届少儿艺术花会东城选拔赛完美收官

2019-05-02 21:13           来源: 【字体:   打印

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委、市政府打造文化名城的战略部署,庆祝新中国成立70周年,繁荣我市少儿艺术创作,促进我市中小学生素质教育发展,东莞市将举办第十届少儿艺术花会。为保证东城街道选送节目质量,东城文化服务中心及东城街道教育工作委员会办公室联合主办了东城少儿花会选拔赛,从全街道各中小学、幼儿园以及各艺术培训机构报送的节目中,评选优秀节目作品,代表东城街道参加东莞市第十届少儿艺术花会。

东城选拔赛于4月25、26日两天在东城影剧院举行。比赛分为音乐类(声乐组和器乐组)、舞蹈类、戏剧曲艺类,参加选拔赛的共49个节目,历经了激烈角逐。孩子们都赛出了风采,赛出了水平,评委老师们也对整体表现给予了高度的评价。

最终,群舞《嫲嫲的糖不甩》等四个节目荣获舞蹈类一等奖,小组唱《爱是我的眼睛》等5个节目荣获声乐类一等奖;小合奏《美国巡逻兵》等5个节目荣获器乐类一等奖,小品《少年袁崇焕》获得戏剧曲艺类一等奖。

此次东城选拔赛,是一个相互交流、相互学习的过程。不仅选送了一批优秀节目,更提升了参赛学生们的自信心,提高了学生团队合作的能力、音乐素养和音乐水平,充分发挥学生的个性和特长。

艺术是现实生活中的精华所在,唤醒人的气质与灵感。祝愿东城街道选送的节目能在东莞市第十届少儿艺术花会取得优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页