东城文联荣获第二届东莞全民尚艺节“优秀组织奖”及“最具潜力项目奖”

2019-01-18 09:05           来源: 【字体:   打印

为进一步贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,四十年后的这一天,由东莞市委宣传部指导,东莞市文联主办,东莞文学艺术院、东莞文联各文艺家协会、广东诸葛传媒集团等联合举办的“东江春暖”第二届东莞全民尚艺节闭幕颁奖晚会在东莞玉兰大剧院举行,以文艺的方式致敬改革开放四十周年,也标志着为期1个月的第二届东莞市全民尚艺节圆满落下帷幕。

市委常委、宣传部部长杨晓棠,市人大副主任何跃沛,市政协副主席梁佳沂,市委宣传部副部长赵国营,市委宣传部副处调研员曹永阳,市文联党组书记、专职副主席陈玺,市文联主席、东莞文学艺术院院长周汉标,市文联副调研员叶新源,市文联属下各文艺家协会以及各镇(街)文联、行业文联代表等出席了闭幕颁奖晚会,并与观众们一起观看了精彩演出。晚会由杨子华担任总导演。

第二届东莞全民尚艺节由东莞市文联主办,全市各文艺家协会、基层文联及有关文化艺术机构联合协办,从1118日开始至1218日结束,活动采取“文联统筹、社会参与、镇街联动、市民体验”的方式,探索“艺术+N”的融合渠道,打造了具有影响力和辐射力的文艺惠民品牌,为我市庆祝改革开放40周年营造了欢乐祥和的文化艺术氛围。

尚艺节期间,东莞文联充分发挥文联桥梁与纽带作用,以“沃土深根、百花齐放、全民尚艺”为宗旨,组织了文学创作沙龙、戏剧曲艺汇演、音乐舞蹈表演、书画摄影展示等六大板块150多项活动内容,直接参与演出的艺术家们超过300人,到各镇街观看并参与活动的观众达数万人,让“深入生活,扎根人民”成为文艺新常态。活动创意纷呈、精彩频现,赢得社会各界的高度好评。

由东城文学艺术界联合会、东城文化服务中心和东莞市朗诵艺术家协会东城分会共同打造的“雅韵秋声——东莞东城旗峰阅读会”这一特色品牌,以朗诵阅读会的形式推动群众热爱阅读、提升全民素养、传承中华优秀传统文化,让辖区居民真正爱上阅读,在活动中实现拓展阅读深度,不断蜕变,收获成长,为“书香东城”注入新鲜活力。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极参与第二届东莞全民尚艺节活动,东城文学艺术界联合会组织了“艺起乐”——文化惠民演出以及成功举办了第二届东莞美术探索展,迎来了众多民众的欢呼与热捧,实现文化全民尚艺的浓厚氛围。东城文联在第二届东莞全民尚艺节中荣获优秀组织奖。

扫一扫在手机打开当前页