“雅韵秋声”东城旗峰阅读会圆满落幕

2018-12-07 17:24           来源: 【字体:   打印

诗歌是苍茫大地上的汩汩清泉,滋润着我们的心田;诗歌是悠悠岁月中的钟鼓琴瑟,浸润着我们的性情。为给广大语言艺术爱好者提供一个展示才艺的平台,东城文化服务中心联同东莞市朗诵艺术家协会东城分会创办了特色品牌“雅韵秋声”东城旗峰阅读会。126日下午,随着虎英小学内余音绕梁的朗诵声,2018年阅读会正式落下帷幕,千余师生共同欣赏了本次汇报演出。本次活动也是第二届东莞全民尚艺节系列活动之一。

“雅韵秋声”东城旗峰阅读会于201711月开始运作,2018年每月举办一期,共举行11期,每期25人参与,以分享朗诵作品以及指导老师点评交流的形式开展,以朗诵阅读会的形式推动群众热爱阅读、提升全民素养、传承中华优秀传统文化,让辖区居民真正爱上阅读,在活动中实现拓展阅读深度,不断蜕变,收获成长,为“书香东城”注入新鲜活力。阅读会上表现出众者,东城文化服务中心将其归纳为优秀群众文艺者,以壮大街道业余文化力量储备,并推荐参加街道文艺演出活动。而参加当天汇报演出的演员,都是2018年阅读会中表现突出的学员,他们有的是退休干部,有的是家庭主妇,有的是学校教师,各行各业的朗诵爱好者们欢聚一堂,用精彩的演出奉献了一场声音的饕餮盛宴。汇报演出现场座无虚席,除了优秀的阅读会学员,虎英小学语言艺术社团和舞蹈团也带来了师生合诵等文艺节目,演员们的倾情演绎博得了现场师生的阵阵掌声和喝彩声,观众们随着朗诵内容而动情,感受朗诵的无穷魅力。

扫一扫在手机打开当前页