第二届东莞美术探索展在东城展览馆展出

2018-12-07 17:26           来源: 【字体:   打印

中共东莞市委宣传部指导,东莞市文学艺术界联合会、东莞市东城街道办事处主办,东莞市美术家协会、东莞市青年美术家协会、东城文学艺术界联合会、东城文化服务中心承办,东莞市文化馆东城分馆、东莞市美术家协会东城分会、东莞图书馆东城分馆、东城文化志愿者服务队协办的第二届东莞美术探索展于123日在东城展览馆开展。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极参与第二届东莞全民尚艺节活动,由东莞市委宣传部指导,东莞市文学艺术界联合会、东城街道办事处主办,东莞市美术家协会、东莞市青年美术家协会、东城美协分会承办的“第二届东莞美术探索展”,123日下午在东城展览馆举办开幕式。东莞市文联主席周汉标,东莞市文联秘书长刘浩,东城街道党委、东城文联主席陈协,东莞市美术家协会副主席叶向明、袁赤峰、莫金水、郭梅焕、张莹,东城文化中心主任康建、常务副主任袁炳权、副主任钱锡平等领导嘉宾出席,参与开幕式的还有市美协、市青协和东城美协与各界朋友近80人。

开幕式由市文联秘书长刘浩主持,市文联主席周汉标发表讲话,表示:今年我们有一个重要的题材,就是改革开放,在这个前提下画家们要顺应时势,创作出一批体现时代精神,具有东莞风格、中国风骨的美术精品,“探索”不只是“创作”,我们要在创作的基咄上探索一些更“好玩”的事物,期待第三届美术探索展时看到大家更精彩的作品。

在全市深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,迅速掀起文艺创作高潮热潮之际,东莞的艺术们家始终将生活体验作为探索创作的源泉,培养自己在生活中发现美、在作品中探索美的能力,在现实生活中磨炼和提高自己,努力学习,不断完善,塑造出有筋骨,有温度、有正能量的艺术作品,为东莞的美术事业做出贡献。

本次展览共展出作品81件,类型包括国画、油画、水彩、水粉、版画。本次展览展期至1215日。







扫一扫在手机打开当前页