“艺起乐”东城文联文化惠民演出圆满结束

2018-12-07 17:28           来源: 【字体:   打印

由中共东莞市委宣传部指导,东莞市文学艺术界联合会主办,东莞市东城文学艺术 界联合会、东城文化服务中心承办的“艺起乐”东城文联文化惠民演出在东城文化中心于1128日晚上演,吸引了广大市民到场观看,共同提升文学艺术造诣,创建出和谐东城幸福东城的新时代面貌。

激情和灵感挥洒画卷,创作和辛劳酿造芬芳。回首过去,书林文坛,硕果累累传佳话,展望未来,舞台艺苑,百花齐放更芳芬。东城文艺人欢聚一堂,用歌声树起构建和谐文化的壮志;用笑语敲响打造艺术精品的鼓点。为了倡导以艺术提升生活品质及艺术公益的理念,东城文化服务中心建立了一支的东城文化志愿者合唱团,他们是一群热爱生活、相信音乐的魅力,用歌声做公益,为社区汇聚正能量的业余歌唱爱好者,他们充分利用自己业余的时间,参与东城文化服务中心开展的公益合唱培训班,历经系统的课程训练,经过了4个月多的训练,初见成效,在当晚的活动中合唱了《爱我中华》、《卓玛》。

领略完歌曲《天堂》的浓浓草原风情,随之的双人舞节目《侠客》更是别有风韵。东城舞蹈家协会选送节目《侠客》在东莞市第七届“金芭蕾杯”单、双、三“个人风采”舞蹈比赛中荣获青年组金奖,带来了另一种全新的视听享受。在运动健身的热潮和嘻哈文化兴起的双重影响下,越来越多年轻人开始寻求更时尚、不枯燥的运动方式。东城舞协在今年1011月间进行了20场“艺起舞”街舞走进校园推广活动,让学生通过学习街舞,认知正能量的中国街舞文化。培养学生积极、阳光的心态和良好的身体律动感,丰富校园生活,打造活力东城。至高舞尚培训中心和东城一中街舞团共同演绎的街舞《往前冲》。

广场舞是流行于民间的艺术之花,展示了劳动人民勤劳勇敢、善良朴实、意气风发的精神风貌。近段时间东城组织了23个社区的大批广场舞骨干进行培训,并在2018年“幸福舞起来”东莞新编广场舞创作及展演活动中脱颖而出。她们当中大部分都不是舞蹈专业出身,白天忙于工作,晚上还要抽出自己的业余时间不断地学习、编排,也正是由于她们的无私奉献,莞邑大地上才得以掀起了一股全民健身的广场舞热潮。岗贝社区广场舞舞蹈队、星城社区广场舞舞蹈队以及柏洲边广场舞舞蹈队演出:广场舞串烧《我用健康祝福你》。

回望过去,东城文联创造文艺精品,培育文艺新人。展望未来,我们必将用更加美妙的诗篇,更加动听的旋律,更加壮丽的画卷,更多更好更加精美的精神食粮,奉献给伟大的人民、伟大的时代,回报我们脚下诗意氤氲的热土东城。

扫一扫在手机打开当前页