“东风浩荡、城心诚意”原创音乐会完美落幕

2018-11-27 14:50           来源: 【字体:   打印

为庆祝改革开放40周年,由东城街道办事处主办、东城宣传教育文体局、东城文化服务中心、崔臻和音乐工作室承办的原创音乐会于1121日晚在东城影剧院上演。展示和讴歌了东城经济社会发展和文化建设取得的喜人成就;以文艺的力量,凝聚和鼓舞广大人民群众,努力推动新时代东城改革再出发,实现高质量发展。

一座城市何以称为精致?不仅在于灵山秀水赋予其“高颜值”,更在于市民群众安居乐业赋予其“深内涵”。颜值和内涵的双赢,离不开城市科学的规划布局、精明的发展理念。改革开放以来,东城的发展不仅具有速度和高度,更彰显着温度与气度。近年来,随着美丽东城建设全域开启,东城一次次地惊艳亮相,成为外界关注焦点。不断淬炼城市品格,东城的人居环境不断改善,城市功能不断优化,已经成为近悦远来的宜居之城。人口日益繁茂,携手共建属于我们的和美家园。

友善,是社会主义核心价值观个人层面的四大价值准则之一。东城坚持精神文明建设全域化、长效化,大力建设崇德向善、包容共享的“友善之城”。改革开放以来,东城最大的成就,不仅在于创造了经济发展奇迹,更涵养出了独有的文化气质。这种气质,表现在创新创业的热情,平等交流、多元共存的文化生态,心有他人、与人为善的文化氛围。在东城,“友善之城”不只是随处可见的公益广告宣传语,而是随处可见的一个又一个感人的故事。故事的主人公或助人为乐,或见义勇为,或诚实守信,或敬业奉献,或孝老爱亲……市民群众用自身的行动,传递着文明向善的道德力量,为东城打造了一张独特的“友善名片”。

同沙生态公园、黄旗山城市公园、榴花公园,三大都市“绿洲”,为市民群众营造了良好的生态空间。名村建设和宜居社区建设,为市民群众营造了环境优美、格调高雅的生活空间。漫步在同沙湖畔清幽的小径上,看白鹭轻盈地划过明净的水面。四十年的发展辉煌已是金光灿烂、硕果累累。辉煌已在过去定格,灿烂将在明天再现。走进东城,粤港澳大湾区建设的景象,催人奋进,站在新的起点上,共同歌唱祖国,祝福祖国!

扫一扫在手机打开当前页