“我给爷爷奶奶讲故事”东城图书馆到东城敬老院开展慰问活动

2018-08-01 15:35           来源: 【字体:   打印

723日早上,东城图书馆带着老师和孩子走进了东城敬老院,开展“关爱长者——我给爷爷奶奶讲故事”活动,用实际行动为老人们送去欢乐、陪伴与温暖,丰富和活跃老人们的精神文化生活。这是持续进行中的2018东城第十四届读书节活动之一。

知道老人家们喜欢听粤曲,东城图书馆特地邀请了东城三小的周自娇老师为长者们演唱红线女的经典剧目《荔枝颂》。情如荔蜜甜,荔枝花开香万里,台下的爷爷奶奶们都满意地听着,不时还哼上两句,沉醉在迷人的曲调中。

接下来孩子们分别为爷爷奶奶们献上了激情澎湃的演讲,以及生动有趣的故事。孩子们还换上了可爱的演出服,配上形象的动作,营造出了逼真的故事氛围,爷爷奶奶们看着都乐得合不拢嘴,一个劲地夸奖孩子们聪明可爱。一位奶奶还满心欢喜地拉着穿着小豆子演出服的孩子,怎么也看不够,直夸她的故事讲得好好听。

同时,爷爷奶奶们也特地准备了亲手制作的手工花,每当节目一结束,他们便地拿起花颤巍巍乐呵呵地走上前送给演出的老师和孩子们,也送上了他们的满心感谢与祝福。

少敬老,老爱少,敬老,尊老,这个早上,在歌声与故事的萦绕中,东城敬老院洋溢着甜蜜和爱意。

东城图书馆以真心爱老,用文化敬老,传承社会责任,传播社会文明,大力弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,营造出了敬老爱老的社会氛围,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

 

 

扫一扫在手机打开当前页