东城图书馆连场公益讲座精彩纷呈

2018-07-03 16:04           来源: 【字体:   打印

623日上午,100多名家长学生齐聚东城文化馆,专心聆听写作专家韩宝磊老师传授写作的秘诀。当天原计划只开一场的讲座由于报名人数过多,又追加了第二场。讲座现场人气高涨,连开两场依然爆满。这是2018东城第十四届读书节系列活动中东城图书馆连场“市民学堂”公益讲座当中的一幕。

韩老师以小升初、中考为指向标,分析作文的主题思路及写作方法技巧。他以经典课文《颐和园》和小升初满分作文《我不想长大》等为例,深入浅出、生动风趣,详细讲述了“简快作文”的写作规律,即“开头点题定位,中间承上详写,结尾照应深化”。生动活泼的语言,幽默有趣的互动,韩老师为家长孩子们带来了一堂极有意义的写作课堂,让孩子轻松爱上作文。

讲座的最后韩老师还对现场学生进行写作实操,学生们活学活用,妙笔生花。在即场作文学生互评的环节中学生们更是收获满满。

此次公益讲座让孩子在轻松愉悦的氛围中掌握了科学写作方法,以作文带动阅读,轻松实现作文与阅读的双丰收。

东城图书馆作为东城街道的公共文化机构,以服务为导向,不断创新服务内容,满足市民读者的文化需求,长年举办丰富多彩的面向市民读者的公益文化活动。“市民学堂”公益讲座是东城图书馆以传统文化、教育、艺术、健康等为主题推出的精品系列讲座。已经成为东城读书节的一个品牌,和“爸爸妈妈和我读”亲子阅读、书香社区行等服务品牌一起,共同为2018东城第十四届读书节护航。                

6月上旬,东城图书馆已特邀了专家老师为大家带来主题为“高考生如何科学选择大学专业”的“市民学堂”公益讲座。帮助广大高考生在大学专业的选择和未来职业的发展规划上找准定位,扬长避短,减少盲目性。接下来,在2018东城第十四届读书节期间,东城图书馆也将会陆续开展各类的公益讲座,还会将公益讲座送到东城的企业、学校、社区。相信这份源源不绝的公益讲座大餐将会有力促进全民阅读,高效推进东城街道文化建设,共建书香东城,共建和谐社会。

 

扫一扫在手机打开当前页