您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城街道组织参加省定贫困村党组织第一书记暨2018年度选调生驻村岗前培训班

2019-05-27 15:08           来源: 【字体:   打印

按照《关于参加省定贫困村党组织第一书记暨2018年度选调生驻村岗前培训班的通知》的要求,为进一步提升新选派第三批省定贫困村党组织第一书记的驻村履职尽责能力,58日至9日,我街道组织102019年选派省定贫困村党组织第一书记参加省定贫困村党组织第一书记暨2018年度选调生驻村岗前培训班,通过省党员干部现代远程教育终端站点进行集中收看学习。

培训班上,省委组织部、省扶贫办、省纪委和省农业农村厅的有关负责同志就新时代农村党建工作、脱贫攻坚战、扶贫领域作风问题专项治理、乡村振兴战略开展专题讲座,深入浅出地讲解驻村相关业务知识和技能。此外,2016年选派的省定贫困村党组织第一书记代表、乡镇党委书记和村党组织书记代表作了工作经验交流。

培训过后,街道驻村第一书记深感责任重大、使命光荣。学员表示,本次培训既有省级顶层设计的领导理论和实际的指导,也有基层一线同志的生动实践,让其明白未来的工作方向,对下来的工作有了更多的深入思考,尤其是对加强党的领导、落实三年行动计划、振兴美丽乡村等工作有了更清晰的认识。同时,认为本次培训旗帜鲜明地表明党中央脱贫攻坚战的决心,将理论政策与实践探究有机高效融合,政治性、指导性、实践性强,令赴任驻村第一书记稳了心、托了底,将带着责任、感情、能力与人民群众一道共同谋化攻坚,共渡难关脱贫,新时期新时代依托组织不辱使命!


扫一扫在手机打开当前页