您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城街道大力推进“头雁”工程,提升后备队伍素质

2019-05-02 22:10           来源: 【字体:   打印

为贯彻落实加强党的基层组织建设三年行动计划,推进落实“头雁”工程,进一步提高街道社区书记后备队伍的思想政治素质、政策理论水平和工作执行力,4月16日至4月17日,举办2019年东城街道社区书记后备队伍培训班,推动打造一支素养高、业务专、本领强的社区书记后备队伍。

街道党委副书记周日佳、街道党委委员黎德庆和组织人事办主任周锐勤出席了开班仪式。周日佳副书记在开班仪式上指出,本次培训班是基于新形势发展需求、提升“头雁”工程质量、提升队伍执行力三大方面因素的考虑而开展的,要求学员端正学习态度、严守学习纪律、加强团结协助。

本次培训班为期两天,在东莞教师进修学院开展。重点围绕新形势下基层工作的新特点新要求,邀请东莞市委党校党建与统战理论教研部讲师王增益、东莞市委党校科研科科长孙宵汉分别作题为《新时代党的组织建设理论与实践》《习近平社会建设思想与东莞基层社会治理》的专题教学,同时还就时间管理促进提升工作效能方面进行专门培训,推动社区党员干部转变旧思维、提升执行力、激发新活力。

参加培训的社区干部纷纷表示,本次培训班帮助自身提升了对习近平新时代中国特色社会主义思想和新形势下党的组织建设的理解认识,为进一步做好新形势下社区党建工作打下了坚实的理论基础。

扫一扫在手机打开当前页