您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城多渠道开展教育学习培训 ,建强党建组织员队伍

2019-05-27 15:00           来源: 【字体:   打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升基层党建组织员的业务能力和综合素质,建强基层党建工作队伍,助力推进基层党支部标准化建设,提升街道党建工作整体水平。我街道多渠道开展教育学习培训,建强党建组织员队伍。

一是深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。201917日,我街道组织党建组织员开展一期学习习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班,重点学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例》等内容。通过学习,进一步强化党建组织员政治意识,提高理论知识和业务水平。

二是开展党员教育专题培训。结合社区党建工作实际和需求,327日至29日,我街道组织党建组织员开展一期党员教育培训专题研讨班,重点围绕党的十九大报告精神解读习近平新时代中国特色社会主义思想理论党史国史教育新党章学习中国共产党支部工作条例(试行)解读东莞经济社会发展的方针政策解读等六大主题开展专题研讨。另外,通过现场试讲体验式教学,丰富党员教育形式,让参训的党建组织员更好地将理论知识运用到实际工作中,更好地适应、落实新时代党的建设新要求。

三是开展跟岗学习及一对一结对帮带工作。一方面,制定下发《关于组织党建组织员到街道组织人事办跟岗学习方案》,目前已组织2期党建组织员到街道组织人事办进行跟岗学习,学习的重点内容是党组织建设、组织生活、发展党员、党员管理、驻点联系群众工作等基层党建业务。另一方面,通过指定各社区专职组织员对党建组织员实施党建工作“一对一”结对帮带,促使党建组织员更快、更全面、更熟练掌握基层党建工作要点要领,加快党建组织员的成长步伐。

通过培训教育,进一步坚定了基层党建组织员的理想信念,锤炼了党性修养,切实提升了做好新形势下基层党组织建设工作的信心。组织员们纷纷表示,通过这两期专题培训,他们的目标更加明确,态度更加坚决,并表示在未来的工作中要按照新时代党建工作的新要求以及街道党委的工作部署,以更饱满的斗志和热情投入到基层党建工作中去,为提升街道党建工作水平,更好地贯彻落实党的基层组织建设三年行动计划贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页