您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城社区书记后备干部培训班开班

2019-04-18 16:12           来源: 【字体:   打印

4月16日,东城组织举办2019年东城街道社区书记后备干部培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高街道社区书记后备干部的思想政治素质、政策理论水平和工作执行力,打造一支素养高、业务专、本领强的社区书记后备干部队伍。

东城街道党委副书记周日佳,东城街道党委委员黎德庆,以及44名社区书记后备干部参加了培训班开班仪式。

本次培训班为期2天,结合新形势下基层工作的新特点新要求,围绕学员实际需要,重点加强学习习近平社会建设思想与东莞基层社会治理、新时代党组织建设理论与实践、时间管理等内容。

周日佳指出,举办本次培训班,是基于三方面的考虑:

基于新形势发展需求的考虑。围绕打造“湾区都市引领区,品质东莞先行区”的新使命,鞭策社区书记后备干部认清当前街道发展形势,主动适应社区发展节奏,扎实做好各项工作。

基于提升“头雁”工程质量的考虑。通过培训提升“头雁”素质、建强“头雁”队伍,推动形成强有力的“头雁效应”。

基于提升队伍执行力的考虑。市委将今年定为“执行力建设年”,街道党委全力建强干部队伍执行力,着力推动干部高标准、高质量、高效率完成本职工作。

培训班要求:

要端正学习态度。正确处理好工作与学习的关系,主动融入到培训中来,全身心投入到学习中去,认真完成各项学习任务。

要严守学习纪律。要服从管理、听从指挥,严格遵守培训期间的各项管理制度,课堂上做到认真听讲、主动思考、举一反三。

要加强团结协助。要牢固树立大局意识、团队意识和合作意识,始终把自己作为集体的一员来考虑,通力合作、互帮互助,营造比学赶超的良好氛围。






扫一扫在手机打开当前页