您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城街道举办党校宣讲团教学研讨专题培训班

2019-04-04 11:01           来源: 【字体:   打印

根据《东城街道2019年培训工作计划》的有关要求,为进一步加强街道党校宣讲团教师队伍建设,提高街道党校教学水平,327日至329日,东城街道在佛山举办为期三天的党校宣讲团教学研讨专题培训班。街道党校宣讲团教师和组工干部共50余人参加了本次培训。

街道党校副校长李旭林出席了开班仪式,提出三点意见:一要讲政治,做政治上的“明白人”。党校教师要在课堂上旗帜鲜明讲政治,教育引导广大党员干部增强党性修养、提高政治能力。二要勤学习,做业务上的“带头人”。要把理论学习与教育培训结合起来,充分做好形势分析、需求调研、课程设计。三要严纪律,做纪律上的“规矩人”。要注重规范授课秩序,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。

本次培训班重点邀请广东省委党校副校长苟志效作《积极探索党校教育规律》的专题教学。苟志效副校长从确立科学正确的学员观、理解培训目的和培训目标的关系、把握培训的客观规律、选择培训方法、理解培训者和培训管理者的政治站位共五大方面,深入浅出地帮助学员理解和把握党校教育规律。

培训还邀请到广州市委党校教授梁宏指导备课和讲课技巧。学员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想理论、党的十九大报告、党史国史教育等内容提前备课,梁宏教授现场试讲并与学员开展双向交流。通过教学双方同步备课,达到同频共振、对标找差、精准优化的良好效果。

此外,还组织学员现场考察禅城“云平台”、禅城紫南村、珠三角工匠精神展示馆,实地学习佛山在社会综合治理、乡村振兴、工匠精神引领的先进经验,进一步扩大学习范围,加快把外来的良好经验“搬回来”“融进来”。

参加培训的宣讲团成员表示,通过专家专题教学、现场试讲点评、现场考察教学等教学方式,使自己在政治水平、教育教学等方面收获良多、受益匪浅,今后将进一步提升思想认识、改善教学方法、丰富教学内容、提高授课水平,推动街道党员干部教育培训事业向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页