您现在的位置: 首页 > 党建园地

市委党校莅临东城调研党校建设工作

2019-03-04 17:08           来源: 【字体:   打印

2019213日,市委党校常务副校长谢小薇一行莅临东城街道调研党校建设工作,就进一步加强党校建设进行了座谈交流。

座谈会上,东城街道党委委员、党校常务副校长黎德庆,组织人事办主任周锐勤和党校专职副校长李旭林向谢小薇副校长一行简单介绍了东城街道党校的基本情况。

东城街道切实按照市委党校的要求,已建立街道党校领导架构、组建师资队伍、选定办学场地、落实经费保障,并已开展多项培训。2018年,东城街道共组织开展了23期培训班。以“走出去、请进来”相结合的方式,既组织党员干部到国内高校进行学习,又邀请市委党校、高校、各领域专家学者到街道授课。通过开展专题讲座、观看专题教育片、考学、现场教学等丰富形式,加强对党员干部的政治理论教育和党性锤炼,促进提高党员干部的专业素能。同时,为建强街道党校讲师团队伍,东城街道公开选聘了优秀教师和高层次人才专家共50名作为党校兼职教师,建立一支由领导干部、专家学者、各领域先进模范等组成的兼职教师队伍。

黎德庆党委表示,东城街道历任党委书记都非常重视党员干部培训工作,从《东城街道2017年党员干部能力素质提升十大培训计划》到《东城街道2018年干部队伍能力提升培训工作方案》,再到2019年高质量多类别的培训计划,都反映了东城的培训工作步入重质重量的阶段。同时,希望市委党校对镇街党校的培训工作给予更多指导和全面支持,以促进党员干部在培训工作中获得更多的提升。

谢小薇副校长充分肯定了东城街道对党校的建设、培训等方面的工作的重视程度,认为东城街道党校相关工作做得比较扎实。她指出,为进一步加强市委党校与镇街党校的协同互助,镇街党校建设有困难、对市委党校的培训有建议的都要提出来。下来,市委党校将对镇街的需求进行研究分析,对镇街共性需求给予大力支持,促进镇街党校的建设,使党校更好地服务好基层干部。

扫一扫在手机打开当前页