您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城举行人保财险东莞分公司党委和光大集团党支部党建共建单签约仪式

2019-03-28 16:41           来源: 【字体:   打印

3月27日,人保财险东莞分公司党委和光大集团党支部在人保财险东莞分公司举行“党建共建新动力 强强联合新发展”党建共建签约仪式,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,发挥党建推动企业高水平发展的引领作用。

东城街道党委委员、企业工委书记黎德庆,东城街道办事处副主任谢丹,人保财险东莞分公司党委,光大集团党支部以及企业工委等部门有关负责人和共建双方党组织党员代表参加了签约仪式。

黎德庆对党建共建项目的开展提出四点工作要求:

要凝聚共识,充分认识党建共建的重要意义;

要创新方法,构筑合作共建的长效机制;

要围绕中心,务求结对共建活动取得实效;

要注重宣传,形成典型示范效应。

他寄望共建双方要发挥党建的红色引擎作用,打造可推广复制的样板蓝本,示范引领东城辖区国有企业党组织与非公党组织的党建共建工作。

罗志锋介绍了本次党建共建项目的基本情况,这次党建共建是东城街道党委领导班子深入走访调研相关企业,立足自身优势,整合优质资源,提出了东城辖区国有企业党组织与非公企业党组织结对共建的规划。

人保财险东莞分公司党委书记、总经理杨松柏表示,人保将结合公司党建共建实践研究中心的丰富实践经验,通过与光大集团党支部组织建设互促、党员职工互动、党员载体互用、项目合作互惠,实现强强联合,共谋思路,共创亮点!

光大集团党支部书记黄锦坤表示,人保财险东莞市分公司党委有丰富的党建工作成果和宝贵的经验做法,值得光大借鉴和学习。

光大集团将紧抓发展新机遇,把党建工作融入企业发展中心工作,党建领航,共谋发展,为城市建设和经济高质量发展作出更大贡献。

东城积极牵头推动辖区国有企业党组织与非公企业党组织合作共建,依托“党建共建”平台,发挥“党建生产力”的同频共振作用,最终促成了本次签约仪式。

签约仪式上,在全体参会人员的见证下,人保财险东莞分公司党委与光大集团党支部共同签订了党建共建协议,结成了“党建共建单位”,并在此基础上,同步签订企业战略合作协议,结成全面战略合作伙伴关系,推动双方企业高质量发展。

签约仪式当天,人保财险东莞分公司党委与光大集团党支部共同开展了第一次党建共建联合主题党日活动,以《中国道路 中国自信》为主题,举行主题党课宣讲,以实际行动推动合作共建。








扫一扫在手机打开当前页