您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城街道举办学习习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班

2019-03-04 17:00           来源: 【字体:   打印

为进一步强化街道党员干部的政治理论素养,提高工作责任感、使命感,增强事业心、进取心,全面提升执行力,2019110日,东城街道举办学习习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班,街道单位部门党组织书记、负责人;社区党工委书记、党工委下辖二级党组织书记;街道属行政单位及参照公务员法管理的事业单位全体科级以下公务员等近400人参加了培训。

培训班邀请了东莞理工城市学院思政部主任石志民教授解读习近平总书记视察广东重要讲话精神。石志民教授以《学习习近平视察广东讲话精神开启广东改革开放新征程》为题,通过习近平视察广东的行程及内容、广东经济发展的主要问题、基本思路、东莞进一步发展的路径等四个方面,全面深入阐述习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,联系东城实际,分析具体问题,提出指导意见,对街道党员干部学懂悟透、全面把握习近平总书记视察广东重要讲话精神起到了很好的促进作用。

培训班还邀请了广东省思想政治教育委员会教执委委员、东莞理工城市学院计算机与信息科学系党总支书记何鹏举教授,为大家解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。何鹏举教授从背景意义、全文重点、实践要求等三个方面阐述了《条例》,为街道基层党组织全面贯彻执行《条例》,加强街道党组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化支部政治功能打下了坚实的基础。

最后,结合培训内容,对街道各党组织提出了三点要求:

一要提高认识,深入学习,全面把握习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义。必须把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持之以恒地深入学习领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,推动在东城落地生根,以新担当新作为开创东城工作新局面。

二要学习培训,宣传教育,全力推动《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实。各级党组织要提高政治站位,从贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的高度,深刻认识《条例》制定和实施的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

三要学以致用,干在实处,以习近平总书记重要讲话精神以及《条例》统领东城各项工作落实。通过对总书记系列重要讲话以及《条例》的深入学习,按照市委提出的打造湾区都市、品质东莞的战略定位,大力推进党支部标准化,规范化建设的要求,为东城实现高质量发展,为街道全面提升党支部组织力作出积极贡献!

扫一扫在手机打开当前页