您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城街道召开2018年社区党工委书记抓基层党建工作述职评议会

2019-03-04 17:01           来源: 【字体:   打印

201921日下午,东城街道召开2018年社区党工委书记抓基层党建工作述职评议会。会议由街道党委书记刘林宏主持。市委组织部组织三科刘晓星同志莅会指导。街道领导班子成员,街道党建工作领导小组和基层治理领导小组部分成员、社区党工委书记、社区组织委员、两代表一委员和基层干部群众代表,共约100人参加会议。

会上,23位社区党工委书记紧扣党建主题,紧贴市和街道的重点工作,结合社区实际,围绕学习宣传习近平总书记重要讲话精神、推进加强党的基层组织建设三年行动计划等内容逐一述职。与会人员对23位社区党工委书记2018年抓基层党建工作进行评议。

随后,街道党委书记刘林宏对社区党工委书记述职情况进行点评总结。刘林宏指出,各社区党工委书记坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,亲自研究部署,稳步推动三年行动计划,基层党组织“规范化建设”取得了初步成效,但对照新时代党的建设总要求,社区党工委书记抓基层党建工作仍存在薄弱环节。

最后,刘林宏书记强调,一要以思想政治建设为根本,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移把党的全面领导落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。二要以提升组织力为重点,全面提高基层党建工作质量。持续强化社区党工委抓基层党建的责任意识,持续深化基层党组织标准化规范化建设,加强基层党组织队伍建设,大力推进城市基层党建工作。三要以党建工作为引领,不断开创东城各项工作新局面。以基层党建推动高质量发展,以基层党建引领乡村振兴战略实施,以基层党建引领基层社会治理。

HA1A0898


HA1A0783

扫一扫在手机打开当前页