您现在的位置: 首页 > 党建园地

东城举行烈士公祭活动 300余人雨中缅怀革命先烈

2018-10-19 15:20           来源: 【字体:   打印

重阳节,登高祭祖是我们的传统。1017日,藉着重阳节来临之际,东城街道在榴花公园抗日战争纪念亭举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励干部群众传承弘扬革命精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,攻坚克难,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

东城街道领导班子成员,机关各办、街道属单位、市属单位负责人,各社区(林场)书记、主任,军烈属、老战士、先进党员、老同志代表、各民主党派、工商联和无党派人士代表,青年、学生、公安干警、消防官兵代表等300余人参加了活动。

上午10时,在庄严的国歌声中,烈士公祭活动正式开始。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,现场40名少先队员代表齐声高唱《我们是共产主义接班人》,齐致少年先锋队队礼,为英雄而歌、向烈士致敬。

在《献花曲》庄严深情的旋律中,18名仪容严整的礼兵正步前行,托起由东城街道党委、街道办事处以及社会各界敬献的九个花篮摆放在纪念碑正前方。

随后,在街道党委副书记、办事处主任邵宏武的带领下,现场全体人员依次迈上台阶,向烈士敬献鲜花,并向抗日纪念碑鞠躬和瞻仰,追思革命先烈的丰功伟绩,向人民英雄致以深深的敬意。

扫一扫在手机打开当前页