已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城着力打造跨境电商快速出口通关新模式

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2022-09-07 17:38           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  8月1日上午,东城街道与东莞海关、东莞市商务局、中国邮政东莞分公司在东莞国际邮件互换局举行跨境电商出口嵌入式监管改革试点启动仪式,标志着全国首创的跨境电商出口嵌入式监管改革试点正式落地运营。

  东莞海关关长潘英启、副关长林璟,东城街道党工委书记刘林宏,东莞市商务局副局长黄朝东,中国邮政广东省国际分公司副总经理方耀湛等出席了启动仪式。

  为深入贯彻落实市委书记肖亚非赴东城开展“双统筹”专题调研精神以及全市提升末端执行力大会精神,东城街道紧紧围绕市委赋予东城创建高质量发展基层改革创新实验区的光荣使命和任务,加快推动项目谋划,切实发挥改革攻坚精神并加强末端执行力建设,率先研究提出第一批改革清单事项16项,其中跨境电商出口嵌入式监管改革试点就在其中。

  新模式带来新变化

  跨境电商出口嵌入式监管模式是东城街道全面深化“放管服”改革、优化营商环境、提升基层末端执行力的重要举措之一。新模式将海关监管前置到企业物流生产环节,企业在完成物流操作的同时完成海关申报监管,服务链条大幅缩短,同时监管颗粒度由“整车”细化为“包裹”,申报清单100%过机分拣,放行包裹先行装车发运,有效提升整体出口通关时效。

  新模式带来新发展

  跨境电商出口清单模式嵌入式监管在目前个人邮递物品出口、跨境电商总单出口的基础上,为企业提供了新的通关选择。除了提升通关便利化外,跨境电商出口嵌入式监管与国际邮件同场所作业,企业能够共享邮政的智能化分拣设备,有效利用2套分拣设备,256个分拣格口,达到日均80万件的处理产能,能满足大部分商业专线渠道的分拣需求,大幅提升物流环节的中转效率。

  下来,东城街道将以全面深化改革为工作契机,以加强基层末端执行力建设为工作抓手,进一步激发干部队伍干事创业热情,以“跑马勇争先、执行论英雄”的魄力奋力破解当前面临的动能转换、路径依赖、综合环境、治理体系、保障不足等方面的瓶颈,全力加快东城创新发展,为全市加快高质量发展探索更多经验做法和有效路径。


pic_20220907_173631003.jpg


pic_20220907_173616002.jpg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7