已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

市政协副主席喻丽君率队赴东城召开“话公交 提品质 谋共识”商谈会

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2022-06-07 17:23           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  为破解东莞公交发展瓶颈,提升东莞公交品质,5月20日下午,市政协副主席喻丽君率队赴东城街道召开“话公交 提品质 谋共识”商谈会。市政协经济委、港澳委,市交通运输局,交警支队,城市管理和综合执法局,公交公司等单位领导,东城街道党工委委员、东城政协小组组长叶爱青,东城相关部门负责人,驻东城市政协委员及来自东城不同行业的群众代表参加会议。

  会上,群众代表依次发言,纷纷就所处行业、自身乘坐公共交通出行体验畅所欲言,对优化公交线路、提升运力组织效率、增设小巴停靠点、开设周末景区专线、票制优惠,以及道路安全设施、违停执法处置等提出了意见建议,交通、交警、城管、城巴公司等给予了积极回应,现场气氛活泼、交流热烈。

  叶爱青强调,东城是市政协开展“话公交 提品质 谋共识”商谈会的首站,这对提升市民群众公交出行的幸福感和获得感有着重要作用。对于群众代表在会上提出的问题和建议,东城相关职能部门要深入摸底和分析,对相关建议要加快推动落实,对相关问题要加紧着力解决。

  喻丽君表示,此次商谈会收获颇丰,对市政协研究公交品质提升工程相关提案具有重要意义。她指出,东城人口多,交通通行压力较大,提升公共交通出行品质,引导市民群众乘坐公共交通出行,对缓解这一问题有重要作用。她对商谈会上群众代表提出的问题,提出以下建议:

  一是深入开展信息摸底。对于公交出行需求量较大的学校、楼盘周围,要对出行人员的出行需求和意愿准确摸底,并以此作为公交线路调整的基础,从而提高公共交通的使用效率。

  二是创新做好宣传引导。东莞交通每天都在建设和发展当中,尤其是近年来大部分的公交车已更换为电动车,这大大提升了市民群众的乘坐体验。要做好宣传引导刷新市民群众对公共交通的认识,增强市民群众公交出行意愿。

  三是持续做好沟通反馈。人民政协为人民,广大市民群众共同关注的问题就是政协关注的选题。下来,东城政协小组要继续发挥好政协桥梁纽带作用,收集好代表们的意见和建议,把各方面智慧和力量凝聚起来。


pic_20220607_171912001.jpg


pic_20220607_171915002.jpg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7