已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城生态环境分局组织开展危险化学品泄漏事故应急演练

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2022-10-27 12:01           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  20221018日,东城生态环境分局开展危险化学品泄漏事故应急演练,演练目的是为了提高分局对突发环境事件的应急处置能力,减少突发环境事件及其造成的危害。

  本次演练模拟了东莞市某某化工有限公司危险化学品装配过程中发生泄露,部分危险化学品外排下水道场景。事故发生后,企业及时采取了应急措施,关闭了下水道阀门并上报相关情况。东城生态环境分局收到应急报警后,工作人员迅速到现场了解情况并向上级报告,指导应急人员采取现场警戒、采用吸油棉吸附收集堵漏、委托第三方环境监测机构对下水道、周边水体进行监测等措施有条不紊地对危险化学品泄漏情况进行了有效处置,防止危险化学品入自然水体,减少对环境的影响程度。

  通过这次演练,分局工作人员进一步提高了应对突发环境安全事件的风险意识和快速反应意识,提高了快速反应和协同作战能力,积累了一定的应急处置经验,取得了预期的效果。




提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7