已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

市委人才办到东城调研人才工作示范点创建工作

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2022-08-02 17:39           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  近日,市委人才办到东城街道“百舸计划”人才工作示范点的选点生益电子股份有限公司开展基层人才工作调研,并对“百舸计划”人才工作示范点创建工作进行指导。东城街道党建工作办、经济发展局相关负责人参加调研。

  调研会议上,生益电子股份有限公司董事长邓春华首先介绍了企业的基本情况、发展前景以及近年来在引育人才、培养人才方面的工作情况。

  据了解,作为领先中国的高品质多层印制电路板制造商、中国电子电路行业第一届“民族品牌”企业的杰出代表,生益电子实现了持续二十多年的业绩增长及规模扩大。在人才队伍建设方面,生益电子拥有大专以上学历人数1200余人,中高级职称人数130多人。在人才培育机制方面,生益电子已搭建完善了一套成熟的应届大学生培养机制,校招大学生成为公司各部门业务骨干的主要来源,约40%的部门负责人及以上管理人员来源于历届校招大学生。

  随后,生益电子股份有限公司人力资源部门相关负责人还介绍了企业在“百舸计划”人才工作示范点创建工作上的规划,以及目前的工作推进情况。

  据介绍,在人才工作示范点的创建上,生益电子将围绕“益未来”专业人才培养计划的主题,以加大人才引进力度、加强技术人才储备、完善人才培养机制、加强公司激励体系建设、营造良好的人才成长环境等五个创建目标为导向,打造一个企业与员工共同成长的学习型组织。

  市委人才办对东城街道在“百舸计划”人才工作示范点的选点以及目前的工作推进情况表示充分的肯定,同时也对接下来的工作提出了几点建议。

  一是要重新审视企业在人才工作方面上的投入。将企业近几年的“春笋计划”实施情况、通过社会招聘引进的优秀大学生或高技能人才数量以及已开展过的人才培训课程类型加入到示范点创建方案中,提升方案的丰富度;

  二是要加大示范点创建方案时间跨度。为示范点创建方案加入2023-2024年的工作计划,与“百舸计划”人才工作跨越式发展三年行动方案齐头并进;

  三是要继续深挖“育”才方面工作特色。细化“春笋计划”实施步骤,丰富企业建设后备人才队伍内容。打造一面人才工作特色亮点展示墙,将示范点创建工作可视化。


pic_20220802_173552001.jpg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7