已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城街道人大听取街道2021年决算草案和2022年上半年预算执行情况汇报

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2022-08-02 11:29           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  政资金用之于民,每一分钱都关乎百姓利益。为贯彻落实市人大常委会关于加强街道预算审查监督有关要求,近日,东城街道人大工委组织召开东城街道2021年决算草案和2022年上半年预算执行情况预审会街道人大工委财政经济监督小组、驻街道人大代表、财政工作分管领导、财政分局负责人参加会议。

  会上,财政分局负责人重点围绕财政收支总体情况、重点项目支出执行情况汇报了街道2021财政决算草案2022年上半年预算执行情况与会人员围绕报告发言提问,提出意见建议,财政部门作了回应。

  与会人员普遍认为,过去一年,面对新冠肺炎疫情和更加复杂严峻的国内外环境,东城街道认真贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,严控一般性开支,压减“三公”经费,合理统筹安排重点领域项目支出,提升财政资金使用效率,较好地完成2021年和2022年上半年街道财政收支目标,预算执行情况总体良好。审议中,大家还提出了一些具体意见和建议。

  “要发挥东城的区位优势,优良的产业基础,搭建优质的产业平台,招引更多的优质企业落户东城,培植税基涵养税源。”

  “随着新冠肺炎疫情以及俄乌冲突的爆发,国内外经济发展环境复杂多变,风险挑战增多,要提前做好科学的风险预判,做好中、长期谋划。”

  “要加强审计结果的整改落实,压实压细重点工程项目资产登记有关工作,从源头防止国有资产流失,维护人民群众的权益。”

  议提出,一要加强“开源”。通过搭建平台,引入优质企业,培育税源;加强国有资产管理,盘活存量资金资产,更好发挥国有资产效益;加强房地产项目税费清算力度,做到应缴尽缴应收尽收;加强与上级部门沟通,加快垫付资金返还申请返还各类、奖补资金拨付进程;积极争取专项债券额度,及时安排使用,充分发挥政府债券资金使用效益,培育税基。二要科学“节流”。落实过紧日子的要求,厉行节约,精打细算,勤俭办事,压减一般性支出。进一步提升预算绩效管理,确保每笔财政资金用在支持高质量发展和民生事业上,让有限财力发挥出最大的社会效益、民生效益,用在“刀刃”上三要强化“监督”。推动审计监督同党内监督、人大监督有机贯通互相结合,切实形成监督合力,提升监督效能,防范国有资产流失。

  会议要求,要深化思想认识,提高政治站位,担当使命要求。要注重加强学习,不断提升监督水平,更好发挥代表作用。坚持学思践悟,推动有限公共资源与政策目标有效配备。要坚持专业知识学习,提升履职能力和履职水平。要坚持调查研究,做到正确有效监督,提高监督的针对性和实效性。要加强沟通,切实做好街道预算审查监督工作。对在预算审查监督工作中发现的问题,要加强跟踪监督,推动落实。






提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7