已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城街道开展节能宣传周系列活动

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2022-06-21 16:06           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  2022年东莞市节能宣传周于613日至19日举行。今年的主题是“绿色低碳,节能先行”。

  宣传周期间,东城街道积极开展节能宣传系列活动,通过节能宣传进机关、进社区、进校园、进企业,帮助企业挖掘节能潜力,提升市民节能意识,在东城街道营造节能降碳的浓厚氛围。该系列活动由东莞市发展和改革局指导,东城街道经济发展局承办。

  倡导绿色生活方式

  落实“双碳”行动,共建美丽家园

  “在家随手关灯、减少一次性碗筷使用、夏天空调调到26度……请大家树立节能降耗、资源循环利用意识。”613日-15日,东城街道节能宣传工作人员走进东城街道万科中天城市花园、景天花园、凯晟花园等多个小区,开展“节能宣传进社区”公益活动,通过形式多样的活动将节能低碳理念送进基层社区,打通绿色节能“最后一公里”。

  活动中,工作人员围绕“碳达峰、碳中和”国家战略、绿色出行、居家用水用电节能常识等进行深入浅出地讲解和展示。同时,通过发放宣传小手册、开展小游戏、张贴节能宣传海报等形式向社区居民宣传日常生活中的节能知识,传播绿色低碳、简约适度的生活理念,营造节能降碳的浓厚氛围,共创绿色家园。

  除了进社区活动,东城街道结合全市节能宣传进校园工作,精心制作了趣味学习双碳知识动画视频,引导中小学生从衣食住行等领域节能降碳,争做节能宣传小先锋,将低碳生活小知识传递给家长,实现“小手拉大手”。

  聚焦企业绿色发展

  开展“绿色低碳 节能先行”企业交流会

  615日是全国低碳日。当天下午,由东莞市发展和改革局指导,东城街道经济发展局承办的东莞市“绿色低碳 节能先行”企业交流会暨“企业绿色发展诚信自律创建行动”活动在市能源监测利用中心举行。活动上,启动了“企业绿色发展诚信自律创建行动”,来自东城的企业代表生益电子股份有限公司代表全市企业宣读《企业绿色发展宣言》,并倡议东莞企业积极拥抱绿色产业发展,节能减排,落实“双碳”行动,助推东莞经济社会高质量发展,共建美丽家园。


  活动还邀请了国务院政府特殊津贴专家、东莞市功能高分子材料重点实验室主任刘治猛教授,广东工业大学刘效洲教授现场与东莞企业进行了交流分享,向我市企业精准宣传“双碳”战略、节能知识、能源保障和节能法律法规,提出有关节能改善措施,帮助企业等重点用能单位提升能源利用效率,有助我市培育壮大绿色低碳发展新动能,构建绿色低碳循环发展经济体系。

  本次交流会干货满满,与会企业代表直呼“收获非常大,给我们指明了发展的方向”,更坚定了企业走绿色低碳发展道路的决心和信心。

  倡导绿色办公理念

  打造学习型绿色机关

  在节能宣传周期间,东城街道向机关工作人员发放2022年东莞市节能宣传周“绿色办公”小册子,在集中办公场所主要出入口、楼层公共区域张贴节能、节水、节约资源等系列宣传海报。

  同时,充分运用线上线下各种宣传方式,让机关工作人员充分认识低碳节能的重要意义,树立从我做起的新理念,养成从现在做起的新习惯,自觉肩负起“绿色低碳、节能先行”的社会责任,打造学习型“绿色机关”,引导机关工作人员深入学习“碳达峰”、“碳中和”相关知识,积极响应国家“双碳”战略,将“绿色低碳,节能先行”理念贯穿于工作与生活之中。






提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7