已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东莞市非公企业“党建增信”试点政策落户东城

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2022-06-17 16:18           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  为激活非公有制经济领域红色发展动能,东城大力实施党建赋能计划,以园区“双孵化”、拓展红色“朋友圈”、构建产业党建联盟等方式措施,推动非公企业党建工作与经济发展同频共振。

  近日,在探索非公企业党建引领和助力企业高质量发展的有效路径上,市委组织部与市发展和改革局、市个私企业党委等多个市级单位将联合开展非公企业“党建增信”试点工作,并选取了东城作为试点镇街。

  5月27日上午,东莞市非公企业“党建增信”试点工作调研会在东城街道召开,市委组织部三科科长、四级调研员祁杰超,市市场监管局四级调研员庾向群,东城街道党工委委员梁桂荣,以及10个市直单位、银行负责人出席了会议。  会上,庾向群从“党建增信”工作背景及目标、“党建增信”工作任务、“党建增信”工作推进步骤三个方面为全体参会人员解读《东莞市非公企业“党建增信”工作方案(征求意见稿)》(下称“工作方案”),阐明“党建增信”是我市通过党建引领企业高质量发展的有力实践。她提出,全市选取一个镇街、一个园区作为试点,希望东城能扎实开展试点工作,成为东莞的“样板镇街”。

  随后,梁桂荣表示,感谢市委组织部和市直有关单位对东城街道一直以来的关心和支持,非公企业“党建增信”是党建赋能企业发展中具体且实在的措施,下来东城将全力推进试点工作,认真对标“党建增信”评价标准和要求,协助市拓宽场景应用,努力形成具有东城特色的经验成效,推动我市“党建增信”工作落地生效。

  随后,9个涉及“党建增信”各种的市直部门在党建评价纳入信用激励、服务优先、审批提速、监管分级等拟推行的场景应用措施及预期效果逐一介绍,10个非公企业代表也分别结合实际诉求,对工作方案提出调整的建议和方向,并在现场与市直部门作初步沟通。

  最后,祁杰超提出,非公企业“党建增信”试点工作是我市探索加强非公企业党建的一项重点工作,希望各代表企业结合部门介绍和回应继续反馈意见建议,协助进一步优化“党建增信”应用场景措施,同时,根据会议成果,市下来将加快推进“党建增信”试点工作。


pic_20220617_161536001.jpg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7