已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城组团到铜仁万山进行帮扶慰问

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2022-06-17 15:11           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  在万山开展劳务协作对接工作期间,东城组团及企业代表来到万山大坪乡川硐村,对川硐村脱贫户及川硐小学进行物资捐赠及慰问。

  在捐赠仪式上,东城人社分局局长王毅鼓励大家要树立信心和勇气,乐观生活,自力更生,激发内生动力,增强自身“造血”能力,在党和政府及社会各界的帮助下,改善家庭经济状况,创新美好生活。在川硐小学分局长王毅勉励孩子们要好好学习,争取德智体美劳全面发展,为人生出彩打下坚实的基础。

  随后,东城组团12家企业代表在万山区人社局的陪同下,与川硐村进行了劳务协作座谈会。村书记张涛对川硐村情况进行了简单介绍。希望能引进农产品加工企业,在包装及深加工方面进行帮扶。分局长王毅表示,川硐村地理环境很好,空气质量佳,回莞后将把川硐村的信息传达给辖区对口的企业。同时也希望川硐村委会能积极对接村里可以外出的劳动力,输入到东莞就业。对留守的劳动力,我们将探索在村里建设扶贫车间。川硐村土地肥沃,在药材种植方面比较适合,回莞后将直接对接石龙众生药业、东莞国药等企业,多方位对川硐村进行帮扶。

  东城组团一行、12家企业代表还在万山区旺家花园召开了万山区乡镇村劳务洽谈会。万山区各乡、社区和街道的负责人参加了会议。会上,东城组团的企业代表提出了各自企业的招聘需求,并介绍了企业对员工内部介绍、组织输入员工的奖励政策。王毅首先对在座乡镇干部表达了感谢。对口帮扶万山两年来取得的成绩和各乡镇干部、万山人社局同志的努力是分不开的。希望今年能进一步畅通两地劳务信息,加强劳务协作,开展技能培训。各乡镇动员组织输送劳动力,通过就业实现家庭的增收。同时也希望各乡镇干部把东城组团企业的招聘信息宣传到户,多输送劳务人员到东莞就业,实现双赢。

  613日,东城组团参加了万山区招商营商座谈会,万山区副区长张曲对东城组团人社部门及企业代表的到来表示欢迎和感谢,并从万山发展的历史进程、资源分布和产业道路等方面介绍了万山的基本情况。他指出,今年万山区将持续在食用菌特色农业、新能源汽车制造、朱砂文化产业集群、职教城建设方面加大开发力度,争取更大成功。万山将始终保持“精诚协作合作共赢”的发展态度,着力解决企业落地生根的一系列难题,提供优质服务,诚挚邀请各界企业家朋友投资万山、建设万山。

  分局长王毅表示,万山发展潜力巨大,特色农业生产、朱砂文化产业都极具地方产业特色,是很好的发展项目。今后将不断深化东西部协作关系,积极牵线搭桥,共同在大数据产业、高科技产品、订单农业、旅游文化等方面加强沟通协作、优势互补,力促两地经济发展取得更大突破。







提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7