已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城街道召开2021年根治拖欠农民工工资工作考核会议

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-12-02 09:25           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  为确保街道根治欠薪工作取得实效,121日,东城街道召开了2021年根治拖欠农民工工资工作考核会议,街道党工委委员梁桂荣、人社分局局长王毅及街道根治拖欠农民工工资工作领导小组11个相关成员单位分管农民工工资支付工作的领导参加了会议。

  上,首先由王毅分局长通报2020年度保障农民工工资支付工作考核结果,指出保障农民工工资支付工作的重要性,尤其在年底的欠薪易发期,需提高政治站位,突出工作重点,维护好农民工的工资报酬权益。接着,人社分局、街道住建局、水务中心分别发言总结了2021年保障农民工工资支付工作的相关情况。最后,梁党委传达了115日关于根治欠薪冬季行动动员部署电视电话会议精神,并对街道根治欠薪工作作出了工作部署,强调必须压紧压实责任,把根治欠薪作为“一把手”工程紧抓不放,要强力推进根治欠薪源头治理,要强化部门联动、坚持一盘棋思想,要切实落实好保障农民工工资支付工作考核的各项要求,全力化解各类劳资隐患,着力保障农民工工资。

  会后,人社分局与街道住建局等部门开展了联合检查,检查了辖区内广东鸿铭智能股份有限公司总部项目1号厂房、2号宿舍、3号地下室和东城博力威总部及研发生产增资扩产在建工程项目,重点检查项目实名制管理、工资专用账户、银行按月代发、工资保证金、维权公示牌等制度的落实情况,并走进工地,与农民工面对面交流,深入了解工资发放情况。

  接下来,街道根治拖欠农民工工资工作领导小组将继续狠抓责任落实,发挥部门联动效力,切实做好根治欠薪工作,为广大农民工保“薪”护航,让农民工安心、开心过年。




提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7