已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城司法分局运用“智慧矫正”助力社区矫正教育矫治

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-10-15 14:29           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  近日,我分局以司法部提出的“数字法治 智慧司法”为目标,运用社区矫正VR教育系统,推进我街道治理体系和治理能力现代化,营造共建共治共享社会治理格局,实现社区矫正标本兼治,打通社区矫正对象回归社会“最后一公里”,促进社区矫正对象重塑至善人生,顺利回归社会,减少和预防重新犯罪,维护社会和谐稳定。

  目前,我街道在册社区矫正对象有135名,因酒驾被判危险驾驶罪的社区矫正对象约占总人数30%根据心理测试结果及社区矫正对象反馈显示,盲目自信和侥幸心理是酒后驾车的主要原因分局通过组织社区矫正对象体验社区矫正VR教育系统虚拟的“车祸”和“监狱”场景让社区矫正对象身临其境感受酒驾车祸现场带来的严重后果切身感受监禁刑罚和社区矫正的区别,从而让社区矫正对象敲响警钟,切实强化遵纪守法意识,坚定不再酒驾的决心。

  下来,我分局继续紧扣“数字法治 智慧司法”的工作部署大力发展智慧矫正依托社区矫正VR教育系统,以沉浸式体验为切入点,结合道德教育、心理辅导等人性化手段,实现“心有所戒,行有所止”的教育效果,从而进一步夯实我街道社区矫正教育矫治工作。


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7