已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东莞市特种设备行业协会人民调解委员会成立

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-07-23 16:55           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  720日上午,全省首个特种设备行业人民调解委员会——东莞市特种设备行业协会人民调解委员会正式挂牌成立。市市场监督管理局总工程师黄海明、市司法局人民参与和促进法治科科长李晓丹、市调解协会会长吴敏、市特种设备行业协会会长蔡延彬、东莞市司法局东城分局副所长陈永刚等参加了揭牌仪式。

  特种设备行业人民调委会的成立,为我市特种设备行业从业单位之间的矛盾纠纷构建了一个专业、规范、便捷的实体调解平台,拓展了行业纠纷多元化解决机制建设,这对遏制我市特种设备行业内不正当竞争,引导企业向健康良性方向发展,促进特种设备安全稳定运行等将发挥重要作用,具有很强的现实意义。

  揭牌仪式后,与会人员共同参观了调解室并举行座谈会,会议首先由市市场监督管理局总工程师黄海明和市司法局人民参与和促进法治科李晓丹为各调解员颁发了聘书,接着李晓丹科长发言,肯定了东城街道积极作为,配合市市场监督管理部门率先成立全省首个特种设备行业人民调解委员会,并希望东城街道多总结经验,要充分依托东莞市调解协会及“莞邑调解”两大平台将把优质调解资源和人才有效整合,为群众提供一站式线上线下调解服务做好向社会公众的广泛宣传,做好向当事人的精准宣传,做好向行业的业内宣传,及时总结经验,将调解工作方面的案例、经验及生效,形成信息简报,及时做好相关经验的资源共享,发挥多元矛盾化解工作机制作用,为构建和谐社会关系作出贡献会议最后,市特种设备行业协会会长蔡延彬重点指出成立调解委员会的必要性和意义。

  为维护特种设备市场正常经营秩序,进一步规范东莞市特种设备行业管理,提供人民调解服务和法律咨询等服务,将矛盾遏止于“萌芽状态”,避免会员矛盾向外延伸,减少社会纠纷矛盾的产生。接下来,东城司法分局继续充分发挥司法行政引领、推动和保障作用,助力东莞市特种设备行业人民调解委员会宣传,引导和激励参与纠纷化解,夯实“莞邑调解”品牌成果。



提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7