已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

东城街道举行2021年度三防应急演练

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-08-23 08:53           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  为进一步提升东城街道三防应急处置能力,完善排水防涝应急抢险工作,检验应急预案的可行性和操作性,820日,东城街道举行2021年度三防应急演练。市应急管理局二级调研员罗进生、市水务局四级调研员严景良、街道党工委副书记肖建成出席现场。街道应急、水务、城管、交警、轨道交通、消防大队、三防抢险队等相关人员参加演练。三防指挥所各成员单位、各社区、林场分管三防工作领导观摩演练。

  本次演练包括预警发布、逐级报告、应急准备、发现险情、应急抢险、排除险情的整个过程。本次演练充分体现了参演各队伍训练有素、战斗有力,在险情发生的第一时间能快速响应、沉着应对、指挥有力,快速有效地控制了险情的扩大蔓延,体现了快速、安全、有序应对三防突发事件的处置能力。

  演练结束后,肖建成对本次演练作了总结点评,他强调:各成员单位、各社区林场要进一步提高三防责任意识,切实加强应急救援队伍建设,强化协调联动机制,加强隐患排查整改工作,化解各类安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。

  本次三防演练,提高了街道应对突发事件的应急能力和实际处置能力,提高了各抢险队伍应对突发险情的协调配合能力,确保面对汛情灾情时抢险队伍能够随时拉得出、抢得险,进一步理顺了应急抢险的相关工作流程,为我街道今后防汛防风工作提供了宝贵的经验。

  演练结束后,肖建成组织召开街道三防工作会议,应急管理、水务、城市管理、自然资源、住建、交警等部门及相关社区参加会议。肖建成在会上明确三防各成员单位职责,研究布置下一阶段工作,并提出三点要求:一是各部门、各社区要按照防汛责任制的要求,狠抓隐患排查整改,全面掌握风险点底数,及时化解各类安全风险;二是各部门、各社区在暴雨来临时要做好应急处置工作,及时启动应急预案,做好人民群众的临时转移和处置;三是三防指挥所要加强协调指导作用,各部门各社区要落实值班值守,严守三防工作纪律。

  下来,街道三防办将高度重视,高度警惕,高度防范,全力以赴把三防工作各项措施落实到位,切实保障人民群众的生命财产安全。

238f8e466968c38ba87b0cfaa123ad53.jpg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7