已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

市督导组到东城街道开展三防气象服务体系建设情况督导

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-07-15 10:42           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  714日上午,由市气象局副局长黄锋、市应急管理局副科长何靖凡组成的第一督查组来到东城街道督导检查三防气象服务体系建设情况。街道应急管理分局局长曾伟彪、副局长钱富阳、应急救援股相关工作人员陪同。

  督查组先到应急分局值班室及街道应急指挥中心视察建设进度,对已配备的软硬件设备予以肯定。随后在应急分局三楼会议室以座谈会议形式听取了东城街道三防气象服务体系建设进度及工作情况,对街道三防气象服务体系人员配置,应急指挥中心、三防会商、值班值守等场所设施建设,预警信息接收平台及传播渠道建设、镇街三防交叉检查等情况进行了详细了解。

  听取汇报后,何靖凡对三防气象服务体系建设提出四点建议:一是通过招聘三防、气象方面的聘员来解决人员缺乏的问题;二是新指挥中心要加强信息化建设,做到三防气象信息的互通互联;三是加强会商,在汛期前后、龙舟水期间组织有关成员单位会商水雨情及三防工作措施;四是落实现有的各项三防工作制度,认真贯彻落实。

  最后,黄峰提出了两点要求:一要做细做实灾害风险隐患点的普查和预警信息的传播工作。二要加强对三防气象服务体系人员的培训教育。市气象局下来将适时对气象工作人员加强培训,增强工作者的业务能力。

  来,分局将抓紧完成应急指挥中心建设的后续工作,保障会商场所、办公场所、值班场所等可按标准要求和时限投入使用,有效发挥三防气象服务体系的效益,加强与市应急局、市气象局的沟通,同时向优秀镇街学习,建立完善三防气象工作制度。

52e59cf36cb20058f832f8be14b12126.jpg


d4afb4d758c8d85a3bac1a8b1e4eeb4d.jpg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7