已打开东城街道总工会举办公益花艺课_东城要闻_中国东莞东城街道栏目页面,本页面是由3个导航区、7个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
中国东莞东城街道栏目
提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开导航区1

省安委会交叉检查组赴东莞开展有限空间安全执法检查

提示:您已进入导航区3,本区域含有9个链接,按下Tab键浏览信息
2021-07-14 10:15           来源: 本网 【字体:    打印
分享到:
提示:您已离开导航区3
提示:您已进入视窗区2

  为吸取全国其他省市及广东省汕尾市有限空间较大事故的深刻教713日下午,汕尾市应急局副局长刘挺率领省安委会交叉检查组到东城街道开展有限空间专项检查工作东莞市应急局党组成员总工程师陈武勇、东城应急管理分局副局长陈旭文、周屋社区副书记周锦桃陪同。

  检查组一行先后来到东华机械有限公司、徐福记食品有限公司,通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对企业是否设置有限空间作业场所安全警示标志、是否制定有限空间作业审批制度和应急预案、有限空间作业现场安全管理、事故隐患排查治理、从业人员安全生产教育培训和应急物资及装备等情况进行检查。

  检查组对企业有限空间管理工作从五个方面给予了肯定,一是企业能够掌握有限空间作业场所进行风险辨识,掌握有限空间的数量、位置及危险有害因素,建立管理台账;二是企业负责人能够做好有限空间作业审批,有限空间作业前通风和检测合格后方可进入有限空间作业;三是企业配备符合国家标准要求的通风、检测、照明、通讯、应急救援设备和个人防护用品;四是企业严格审查外包施工方作业质职,落实作业员工有限空间作业的教育培训;五是严格制定有限空间施工方案,制定有限空间作业的应急预案,定期进行演练。

  最后,检查组提出了以下要求,一是要进一步加强有限空间识别,针对不同的有限空间要制定不同的作业方案;二是要有限空间标识更加规范;三是要明确有限空间作业场所现场作业负责人;四是要及时更新整理完善有限空间的安全生产档案资料;五是要完善有限空间作业审批制度和作业现场安全管理及操作规程等;六是要补充签订与第三方公司安全生产协议。

  下来,我街道将按要求落实整改工作,进一步开展有限空间专项整治行动,加大执法检查力度,从严从实从细抓好企业生产工作,确保街道安全生产形势稳定向好。

57124298c4bf0d3e7b17385fc2aa8642.jpg


提示:您已离开视窗区2
东莞东城政务网
提示:您已进入视窗区4,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098

备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号 技术支持:开普云 网站地图 联系我们

提示:您已离开视窗区4
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (3) ALT+1
视窗区 (7) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7