已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 政务 > 政务公开事项标准目录 > 安全生产
市督导组赴东坑开展汛前防汛防风大检查
  • 2022-04-07 11:43
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  3月10日上午,市气象局副局长黄锋率市第九督导组到东坑镇开展2022年汛前防汛防风工作督导,全面加强隐患排查整治和风险防控,保障安全度汛。镇党委副书记钟灿杨,应急、农林水、水务、自然资源、住建、经发、交通、城管等单位负责人陪同检查。

  市督导组一行先后来到黄屋、彭屋村马腰岭、草塘排站开展实地督导检查,重点检查了应急避灾场所、三防物资仓库、防灾减灾“十个有”标准建设及值班值守等工作的落实情况,以及群英小学的应急避灾能力、停课紧急通知的应变能力;削坡建房隐患排查及防控等安全管理情况;排站设施设备日常管理、运行维护、人员值班值守等汛前准备工作情况。在检查过程中,市督导组表示务必高度重视汛前风险防控工作,加强防汛重点设施设备的巡查和养护,储备足量的防汛物资,继续强化预报预警、应急值守、人员转移台账等工作,全力以赴落实各项防汛措施,确保在汛期正常发挥防汛效用,努力保障人民群众生命财产安全。

  随后,市督导组在镇政府二楼多功能会议室听取我镇2022年汛前防汛防风工作情况的汇报,并仔细查阅我镇三防预案、工作台账等资料,详细了解我镇汛前防控准备工作情况。市督导组对我镇的防汛准备工作给予了充分肯定,并提出了几点要求:一要加强组织领导,严格落实三防工作责任制等各项措施;二要加强各部门信息共享和会商研判,加大隐患排查治理力度;三要全面提升基层三防应急管理能力,不断强化三防指挥体系和能力建设。

  下来,我镇将继续抓好水利工程安全管理,强化指导各村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设,加强部门联动,形成合力,进一步压实内涝点等重点部位的日常排查和防控,加强监测调度和值班值守,把三防工作做深、做细、做实、做好,确保全镇在台风、强降雨来临前消除安全隐患,安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页
市督导组赴东坑开展汛前防汛防风大检查_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7