已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 政务 > 政务公开事项标准目录 > 安全生产
东坑镇召开安全生产暨三防工作会议
  • 2022-04-07 11:43
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  3月8日下午,东坑镇召开安全生产暨三防工作会议,对我镇安全生产、三防工作、森林防火工作进行再动员、再部署、再落实,统筹做好疫情防控和安全风险研判,确保全镇安全生产形势稳定。镇委副书记钟灿杨、副镇长崔子军、副镇长卢广新,各村(社区)分管安全生产副书记以及镇安委会、消安委会及三防指挥所各成员单位负责人参加了会议。

  会上,应急、消防、交通、交警部门负责人分别通报了全镇1-2月安全生产、三防工作、森林防火、消防安全、道路交通安全工作情况,分析研判当前形势并部署下一步安全防范工作;副镇长、公安分局局长崔子军部署下来交通安全工作重点及要求;最后,开展了东坑镇2022年度三防责任人培训,进一步提升三防责任人的应急业务能力。

  钟灿杨表示,当前疫情形势严峻复杂,又处于北京冬残奥会、“两会”的敏感时期,各村(社区)、各单位(部门)一要深刻吸取近期事故教训,切实增强当前安全生产工作的紧迫感和责任感;二要全面加强各行业领域安全防范,尤其是要抓好道路交通、消防、建筑施工、工贸行业、特种设备、构筑物、汛期等的安全监管、排查整治及防范准备工作;三要坚决维护社会大局稳定,进一步压实安全生产责任制,严格事故调查处理,加强统筹协调形成整体合力,强化值班值守妥善应急处置。四是针对我镇汛期,各单位必须完善修订各项应急预案、各村(社区)必须做好重点人员转移台账、“一页纸”修订、危房破房防御措施等工作,全面落实三防责任制,加强隐患排查整治力度,强化物资储备管理和抢险救援保障力量。

  会后,钟灿杨率应急、消防、交通、交警、市场监督等部门,以“四不两直”方式深入一线开展安全生产督导检查。检查组先后来到东坑村骏发一路210号附近路段检查道路交通整改情况、至骏发一路检查三小场所的消防安全情况、前往东莞市傻二哥食品有限公司检查锅炉安全生产工作情况。

  钟灿杨要求,企业负责人要时刻把安全放在第一位,强化安全意识,落实安全责任,各监管部门要深入排查风险隐患,进一步加大监管执法力度,切实把各项安全防范措施抓细抓实抓落地,全力防范化解各类安全风险,确保全镇在“两会”期间经济社会平安稳定。


扫一扫在手机打开当前页
东坑镇召开安全生产暨三防工作会议_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7