已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 政务 > 政务公开事项标准目录 > 安全生产
钟灿杨副书记带队开展安全生产和道路交通安全检查
  • 2021-11-25 10:09
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  11月18日晚上,镇委副书记钟灿杨率队开展安全生产和道路交通安全检查,应急、消防、网格、交警等部门负责人参加检查。

  钟灿杨一行对凤凰路93-119号的“三小场所”和出租屋进行细致排查,重点检查是否存在违规住人,是否违规用火用电,是否按要求配备灭火器、应急照明灯,是否安装烟感器,疏散通道、安全出口是否保持畅通,电动自行车是否违规充电和停放等情况。钟灿杨叮嘱商铺负责人,重视安全就是对自己负责,千万不能有丝毫侥幸心理,要落实消防责任,提高消防意识,防范火灾事故发生。

  在华源工业区,检查组随机抽查了两家企业,重点对生产车间安全设施设备、应急通道、个人防护用品等情况进行了检查,并现场向企业员工提问,考察其安全生产知识掌握情况。对于在检查中发现存放超过日使用量的危化品、应急通道堵塞、部分电线未套管保护、部分从业人员未佩戴符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品等安全隐患,检查人员要求企业立即进行整改。钟灿杨强调,企业要严格落实安全生产主体责任,加强重点区域、重点部位、重点环节的安全检查,强化安全教育培训,筑牢安全生产防线。各职能部门要始终保持高压态势,加大执法力度,对各类安全生产隐患行为“零容忍”。进一步强化各项防范措施,消除各类事故隐患。

  在凤凰路路口,钟灿杨实地察看了道路交通安全情况并详细了解近期道路交通安全整治工作进展情况。他强调,要严格整治道路交通安全违法行为,重点打击酒驾醉驾、疲劳驾驶、无牌无证、超员超载等交通违法行为,规范道路交通秩序。同时,要加大安全宣传力度,宣讲“一盔一带”的重要性,积极引导群众安全出行、文明出行,不断提高交通文明素质,让交通安全理念深入人心。


扫一扫在手机打开当前页
钟灿杨副书记带队开展安全生产和道路交通安全检查_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7