已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 政务 > 政务公开事项标准目录 > 安全生产
东坑应急管理分局采取四项措施强化专职安全员队伍建设
  • 2021-11-25 10:09
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  为进一步强化专职安全员队伍建设,东坑应急管理分局整合资源、统筹协调,以队伍规范化建设为抓手,以安全生产检查提质增效为核心,以建设好、使用好、发展好专职安全员队伍为目标,采取四项措施助力打造一支素质高、能力强、作风硬的应急管理队伍。

  一是优化管理模式。按照市的统一部署,组建了一支专职安全员队伍,由分局直接管理。将全镇划分为4个片区,由分局巡查组组长进行分片统筹管理和业务指导,并组建1支考核组督促工作落实情况,通过日常巡查、现场观察等方式对专职安全员的工作进行监督检查,确保专职安全员队伍独立运作、专职专用。

  二是健全完善机制。研究制定了《东坑镇专职安全员工资调整方案》《东坑镇专职安全生产监督检查员工作绩效考核办法》《东坑镇专职安全生产监督检查员管理办法》,形成以制度管人、用制度管权、按制度办事的良好机制 。在工作能力、工作纪律、工作履职等方面设定具体的量化考核指标,并将月度考核与奖励惩戒、选拔任用以及年度考核挂钩,考核结果记入个人档案。实施绩效奖励制度、考核淘汰制度和定期轮岗制度,增强队伍活力,提高专职安全员的工作积极性、主动性,提升人员综合素质及治理水平。

  三是强化业务培训。定期组织专职安全员开展业务培训和工作交流,围绕法律法规、日常巡查、隐患排查等各类安全理论知识培训,充分发挥专家和业务骨干“传帮带”的作用,提升专职安全员的业务水平和履职能力。今年以来,已开展4次业务培训。

  四是保障设施设备。加大人财物投入,优化办公环境,新配置6辆安全巡查电动车、33台移动执法终端及10台电脑设备,为专职安全员的安全巡查工作提供支撑。充分利用专职安全员巡查系统APP,有序推进企业和小作坊安全生产全覆盖巡查,推动专职安全员检查巡查工作逐步实现信息化、规范化、专业化、智能化。


扫一扫在手机打开当前页
东坑应急管理分局采取四项措施强化专职安全员队伍建设_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7