已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
东坑镇开展“迎中秋 庆国庆”社会治理集中整治行动
  • 2021-09-15 08:42
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

   昨(9月13日)晚,东坑镇开展2021年“迎中秋 庆国庆”社会治理集中整治行动,进一步提高社会治理水平,进一步净化社会秩序,为中秋国庆营造良好的社会环境。


9.1504.jpg


东坑镇开展“迎中秋 庆国庆”社会治理集中整治行动。

  镇委书记谭全河,镇委副书记、镇长蔡国威等镇领导,以及公安分局全体民警、辅警,应急管理分局、综合治理办、智网调度中心、消防大队等部门人员参加了整治行动。
       随着一声出征命令发出,由铁骑、特骑、民警组成的巡游组从世纪广场出发,途径中心红绿灯、东坑医院、神山桥、角社广场等路段。一路上,巡游车辆警灯闪烁、警笛长鸣,巡游队伍警容严整、气势浩荡,向广大人民群众彰显人民公安打击违法犯罪、维护社会和谐稳定的决心和信心,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


9.1505.jpg


镇委书记谭全河一行检查道路交通安全隐患整治。


       随后,谭全河、钟灿杨、姚炳泰一行到角社村下围、角社桥路口等地,重点检查出租屋各类安全隐患、沐足场所违法行为以及道路交通安全隐患整治等。在检查出租屋时,谭全河仔细查看了烟雾报警器、消防喷淋等消防设施配备情况,检查安全出口和疏散通道是否畅通、电线是否乱拉乱接,了解租住人员疫情防控、个人动态等相关信息。谭全河强调,各部门要牢固树立“防范胜于救灾”理念,除了做到隐患排查到位、整改到位外,还要加强宣传工作,提高租住人员的安全意识,要求屋主落实监管责任,定期上门自查出租屋内消防、燃气、治安等方面的安全问题,坚决落实事故防范措施。


9.1506.jpg


镇委副书记、镇长蔡国威一行深入娱乐场所进行检查。


       蔡国威、钟浩源、梁杰球一行则到角社八队加油站路口查车点、角社八队出租屋等地检查。在查车点,执法人员重点查处酒驾醉驾、摩托车违规上路等交通违法行为,进一步加强路面交通管控,坚决维护全镇道路交通安全形势持续平稳。在一家娱乐场所,检查组重点围绕是否涉黄涉赌、消防安全设施配备是否齐全、人员信息登记是否规范等内容进行检查。蔡国威强调,经营场所负责人和执法部门要时刻绷紧安全弦,落实好安全措施,制定好应急预案,同时要加强对娱乐场所的巡查力度,遏制“黄赌毒”的复燃苗头,全面净化社会风气。
       此次行动还专门设立了女子走访队。女子走访队由女民警、女辅警组成,向市民派发《致市民的一封平安信》,推广国家反诈中心APP,并开展问卷调查,收集群众对执法工作的意见和建议,进一步拉近与群众的距离,提高群众知晓率和满意度。


9.1507.jpg


角社村治安重点地区整治督导会召开。


       据悉,此次行动重点在角社村开展,在角社村治安重点地区整治督导会上,谭全河指出,基层社会治理问题关系千家万户,角社村、职能部门要进一步提高思想认识,以构建平安社会为着力点,全面消除安全隐患。接下来,东坑镇将以此次集中整治行动为契机,持续加大对出租屋涉黄、涉赌的打击力度,深入摸排、整治出租屋各类安全隐患;加大对重点场所的管理力度,坚决打击容易滋生违法犯罪的出租屋、卡拉OK等重点场所;加大对道路交通安全隐患整治,严查酒后驾驶,摩托车违规上路、拉客等违法犯罪行为。


扫一扫在手机打开当前页
东坑镇开展“迎中秋 庆国庆”社会治理集中整治行动_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7